借铅笔的作文
夜晚,星星在天空中眨眼,萤火虫提着小灯笼飞来飞去,月光洒在房间里的铅笔盒上。
突然,从铅笔盒里传出了一点声音。仔细一听,原来是铅笔和钢笔在吵架。“新来的,别以为小主人天天用你,就是喜欢你,其实,他不用我,是怕我累着。看你那绿油油的衣肤,就跟绿皮青蛙似的,小主人怎么可能喜欢你?”铅笔傲慢地说。
“铅笔大哥”钢笔彬彬有礼地回答,“我很绿,这是天生的。但我是用来写字的,用我能把字写好就行了。”
铅笔一听,毫不客气的大骂:“就你?还想把主人的字写好?别做梦了,你漏的墨水沾在小主人手上,把小主人的手弄得脏兮兮的,把本子弄的满是黑疙瘩,还不容易擦掉,不像我,只要橡皮小弟一出手,错别字就不见了。你要想把小主人的字写好,还差得远呢!”
钢笔的脸色顿时变了,它耸了耸肩,说:“铅笔大哥,我的确不容易擦掉,可小主人一用涂改液妹妹,我的字迹也很容易擦除的。”
“什么?就你也敢跟我相提并论?别吹牛了,小主人用涂改液还要等干了才能写,他考试就那么点时间,每次因为你才写不完作文,你还有脸说?而且你的字迹用手一碰就一塌糊涂,怎能比得上我?”
钢笔被铅笔数落得灰头土脸,终于忍无可忍,一下跳了起来,扎了一下铅笔的头。铅笔疼得直跳脚,狠狠地划了一下钢笔的脸……
就在这时,橡皮姐姐再也看不下去了,她说:“你们都别打了,你们都有自己的长处和短处,怎么能拿自己的长处和别人的短处比呢?”
它们俩听了,同时愣了一下。铅笔摸了摸还在疼的肚子,钢笔擦了擦黑乎乎的脸,陷入了沉思。