借铅笔的作文
有一天大课间,我看到同学有个铅笔盒好可爱。一问才知道是网红铅笔盒。只见它那圆凸凸的身材上有个可爱的喵小兔女孩。从中间打开分成两半可擦白板,可以在上面随写随擦,方便又环保。用可擦笔写过之后,可用纸巾轻轻擦拭,白板干净如初。打开白板笔盒内部分开两个独立空间设计。里面一半还可以放课程表。两半可以分类收纳文具用品,真的是小身体大用量,我越看越喜欢。
此刻,我也好想要一个这么漂亮的网红铅笔盒。放学回家的路上我一直在想:“我要怎样才能拥有这个网红铅笔盒呢?我要怎么跟妈妈开口呢?”妈妈对我非常严格的,很反对我用这些花俏的文具用品的,这可真是个难题。上回我想要一个公主书包都央求妈妈好几个星期。算了,还是鼓起勇气跟妈妈说吧!
紧接着回到家后,看到妈妈还在忙,我就先去写作业了。妈妈忙完之后笑着对我说:“雅琳,可以洗手吃饭了!”在饭桌上,我小声的低着头跟妈妈说:“妈咪,我可以买一个网红铅笔盒吗?我同学也有一个,好看极了。”妈妈大声地对我说:“不行!你买了还能好好学习吗?还能认真上课吗?”虽然我低着头,却能感觉到头顶上已经乌云密布了。我咬咬牙鼓起勇气说:“妈妈,我最近学习进步了,而且我生日也快到了,你就当作生日礼物鼓励一下我嘛。”终于,妈妈被我打动了。于是,我就跟妈妈撒起娇来:“妈咪,我肯定会认真学习的,你就给我买一个嘛。”妈妈接着说:“好好好,给你买。但是要看你表现哦!你每天把作业写完,听我的话我就帮你买。”我心里暗暗自喜,开心地对妈妈说:“我一定会好好表现的。”
到了我生日那天,妈妈果然送给我一个包装精美的礼盒,我迫不及待的拆开礼盒,一个崭新精致的网红铅笔盒出现在我眼前。我开心得跳了起来,我终于有一个属于我自己的网红铅笔盒了!我太开心了!
一直到现在,我都对这个铅笔盒爱不释手。这个铅笔盒天天跟着我,替我保管我的学习用品。我很爱它,我不仅爱它的外观,更爱它的用途。