一个小不点的天空上永远挂着一道美丽的彩虹。他每天看着这道自己编织出的彩虹发笑,这就是我可爱的宝贝。天真、活泼、可爱。我一直认为他的世界里没有悲伤、没有争吵、没有伤害。但是当一切不该发生的事都发生了之后,我才发现他的小小天空上多了几片云彩,有时也开始下起雨来,我的心是多麽的痛,为了我的小不点痛。
如果一个家里没有了男人,我无所谓,但是我真的不知道该怎么面对自己的小不点,跟他说,他以后要做男子汉,要承担起这个家。看着每天玩的开开心心的他,我的心更痛。
那个男人终于在最后一次激烈的争吵中离开了家,他毅然决然的决定结束这段无法再维持的婚姻。我并没有对他的行为感到惊讶或者心痛,因为我们之间已经无法再继续了,一个空房间里可以摆很多漂亮的家具,却装不下他的心,还不如叫这颗心随风而逝。
心灵的家被那个男人掏空了,在小不点面前我尽量克制自己的情绪,因为我希望不把这份悲伤带给他。
小不点:“我要爸爸的照片?”
我:“要他的照片做什么?我没有,他不在这个家。”
小不点:“你不是很爱他妈?”
我:……
我的思想停滞在那一瞬间,我无法想象一个三岁的孩子会说出这句话。
我:“你怎么知道我爱他,谁跟你说的?”
小不点:“哦,我找到了,在书架的第三层,帮我拿下来,谢谢。”
我帮他拿下了那个相框,里面是曾经相爱的两个人的合影,爱永远留在了那一瞬间,如今的人已经飘远则远了。我将它交到了小不点的手中,他拿着相框在我身边坐下,指了指照片说:“你看,那时候你们多爱呀。”
我再无法忍住自己的泪水,我抱着小不点开始痛苦起来,我真的不知道他为什么会这么对我说,他的心里装了什么?
哭过之后,我带着他出去玩。每次他都是先走到电梯口然后按住向下的键等着我,进了电梯,我尽量的让自己显得开心一些,即便我现在心痛的要死。
小不点:“妈妈,你可不可以不要再委屈了?”
我:“委屈?你懂什么叫委屈吗?”
小不点:“当然了,委屈就是心理难受,不开心。我想让你开心,你可以不再委屈了吗?”
我又一次抱着他哭了出来。
小不点:“不要哭,我现在长大了,不会再让人抱着了,以后我来保护你好吗?”
我真的无法想象一个三岁的孩子心却如此的庞大,他装下了自己的那片无忧无虑的天空,同时也装下了我所有的委屈和悲伤。
我的小不点,对不起,我真的做的不够好,让你今后在一个有缺失的家庭里成长。无论未来的路有多麽的难走,我始终在身后伴你同行,我们一同欣赏路边美丽的风景,我还是唱你喜欢的歌,讲你爱听的故事。在你的天空里只有蓝天、白云、阳光永远是那么的年轻,彩虹永远高挂在天空。我的手永远牵着你走下去,我希望你无忧无虑,快快乐乐每一天。