每一件令我们开心的事,无论大小,都值得回忆。小到收到一句赞美,大到赢得一次比赛,只要我们收到了喜悦,自然而然的便成了一件美好的事。
黄色的光代表着心酸。或许这并不美好,但却也是一种难得的经历。记得我家去年养过一只狗,那么可爱的小生命,不曾想,竟在去年暑假时被犬瘟夺走了生命。那天夜里,我扑在床上,泪水浸湿了大半个枕头。如今,想起这段往事,心里便不住地酸楚起来。但心酸过后看着眼前又恢复平静的生活,倒也又有了一种从未有过的心境,往事终究是往事,无论他们给我们留下怎样的印记,眼前的事才是最真实的,最重要的。
绿蓝色的光象征着生机与向上,生活是土壤,希望是生长出来的嫩枝。我们用乐观浇灌,用努力施肥。希望的嫩枝定会茁壮成长起来。
青紫色的光乍一看上去,便是深沉凝重的。生活中种种琐屑的事,经过沉淀,凝成了最终的启示、情感,或是回忆。就拿著名的小提琴家帕格尼尼来说,他坎坷的一生,起伏不平,可谓历经折磨。但在临终之际,“节奏是事物发展过程的内在法则。时间就是物质运动的形式。作为物质运动的形式的时间经常变为声音的节奏。音乐,就是变化不定的节奏,就是物质运动的最精致的形式。物质运动过程的内在法则在音乐中得到了最好的体现。我是经过了漫长的道路才理解这一点的。”——这一段话,成了他的遗言。他留给后人的,不是控诉,不是愤怒,而是平静,是对音乐用一生得到的阐释。他一生都是为音乐而奋斗,为他的小提琴奋斗,直至弥留之际,仍旧念念不忘。由此可见,一个人一生的沉淀便是他一生的追求了。
七彩的阳光,照亮了我们多彩的日子。但仔细看来,每一种里都有着满满的爱。喜悦,源于他人对我们的包容与爱;心酸,源于我们对其他人、其他事物的爱;希望,源于我们对未来的爱;追求,是我们自己一生向往的、爱着的……
那么,就让爱,幻化成阳光,伴随我们多彩的生活。
那么,就用心,来享受我们多彩的生活。