我上初二了作文600字
不经意中听着人们对绵山景色的夸赞,我不禁心动了,便在暑假里踏上了这段旅途。
两个小时的奔波后,我与家人来到了介休市火车站,然后乘车到了绵山脚下。
绵山的山路很像一条长龙,迂回曲折。上了山以后,路越来越窄,真是小径弯弯。
在经过这段长龙般的山路后,终于看到了绵山。美丽的绵山对我的眼睛简直是一种享受。看到美景,听到了鸟在歌唱,闻到了山花的香味,现在的我真幸福。大口呼吸新鲜空气,使我畅快极了。
自己仿佛也融入了这“仙境”之中,于是带着轻快、期盼的心情,开始了美妙的绵山之旅。
第一个景区是“大罗宫”。大罗宫高110米,层楼迭阁,青墙金瓦。身处大罗宫里,香烟迷漫,耳边还荡着清脆地鱼木声。走在其中,如步步临仙境,步步升高。
随后我们来到了“水涛沟”,听人们说绵山的风景都集中在了这个地方,果然,名不虚传。它时而平缓,时而激湍,并在几个地段形成近三米落差的小小瀑流,和周围的青山、怪石、奇树、山花相映成趣。行径“舍身崖”至“抱腹岩”地段,仰望悬空栈道,犹如挂在半崖的摇篮,五龙墓诸峰如削,矗立天际,抱腹岩顶的乔松,孤傲入云,犹如狷洁的介子。溅在大青石上的水花打 到了我的脸上,真清爽!
接着我们又参观了一个又一个令我叹为观止的景点,我只能说一句:绵山果然名不虚传。
游玩了一天,绵山的夕阳逐渐地沉了下去。白天的热闹景象,都随着隆隆响响地汽车声向山下四面八方驶去,车流也渐渐向远方散去了。
这次短暂的一日游,让我饱览整个绵山的美景,仿佛也让我看到了祖国的大好河山,锦绣大地。