我上初二了作文600字
有句话人们常说:"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛"。这句话说的确实不错,在我们的生活中确实有很多的美,但是都没有得到太多的关注!当你再次回首时,你会觉得那些你不曾关注过的才是最美的,虽然短暂,但是很美。
记得我第一次看见彩虹的时候,那是一个下雨天的早上,爸爸和妈妈很早就起来了,他们看见有彩虹就马上把我叫起来看。当时我看见彩虹的时候,觉得特别好看,心里也只有那时候的感触而已。我就一直盯着彩虹看,直到它消失在云彩里。
如今,当我坐上回家的列车,在刚下过雨的公路上行驶着,此时,天空中出现了两道彩虹,它们在不同的方向在展现它自己短暂的美。在阳光的照射下,天空变得五彩缤纷,充满了不尽的色彩!而天空中的两道彩虹天然成就了一道靓丽的风景图。我当时就被震撼到了,这是多么美丽的风景啊!
我在外上学是很久都没有见到过彩虹了。如今再次见到,我就会想起在家时和爸爸妈妈的在一起的时光。如今我也长大了,不再天天和他们在一起,我也开始为了学业而奋斗了。
但是,美好的时光总是非常短暂的。父母不会陪我们一辈子,时光匆匆,我们长大了,他们却变老了。他们把的一切都留给了我们,我们变成了他们一生中最重要的人,我们现在拥有的一切都是他们给我们的,我们也应该学会感激。感激他们赋予我们生命,给我们爱的权力,和爱我们。
所以,我们更应该珍惜眼前的一切,珍惜眼前的美,尽管它是如此的短暂。