我上初二了作文
皓月当空。
其实今晚看不到什么月亮,浓重的烟气笼罩着这个城市。皎洁的月亮在有些厚重的烟雾中苟延残喘。在楼顶待了一会便下去了,因为一盒月饼下了肚,月亮还没看全一次。
想起了以前的月亮。
奶奶家在远离城市的地方,就是那种晚上睡觉时只能听到虫鸣的地方。安静,祥和一贯是城里人对我们这里的形容词。在那里,我最喜欢过的节,便是中秋。
那时的天还不是相当的热。晚上,天气凉下来后,各家都陆陆续续的出来纳凉,聊天。老人们聊着民生百态,天南地北。孩子们则聊聊时下最火的动画片和玩具。
聊天是不能满足孩子们的。很快,便有人坐不住了,跑开,去玩了。孩子们骚动了!和大人们撒娇哭闹,只为那一声:去吧。
我的奶奶是个爽快人,看到我充满向往的眼神,笑笑,拍拍我的肩膀。递给我一块糖丝儿月饼,说:“要玩就去吧,九点半前回来。”
我很高兴,跳下门槛来,向一群孩子们跑去-那是和大人们商量好了的。
“嗨!”“玩什么啊?”“都来齐了吗?”声音喧闹,却不令人烦躁,鸟儿一般的童声吵吵嚷嚷。最终被一声叫声打断了,有个女生脸色发白的指着地上说:“有,有条虫子!”
队伍里瞬间安静,队形却悄悄地发生着变化,女生们缓缓的向后退着。几个胆大的男生早已蹲了下来,仔细观察着。我比较害怕虫子一类的东西,和女生们躲在一起。突然,人群中传出两个男生的“惊叫”,然后我便看见了其中一个男生拿着一根木棍挑起了虫子,还作势要往人群里扔。大家一哄而散,惊叫着逃开,那两个男生怎能放过如此大出风头的好机会?追着人群边跑,我趁乱竟跟着他们跑。不久,他们发现了我,转身便向我袭来。我撒腿便跑,差点岔了气。
就这样吵着,闹着。月亮下,一片欢声笑语。月光就那么缓缓地,柔柔地照进我的心田。
转身,望了望始终在浓烟中沉浮的月亮。沉思良久,下了楼。
希望,能回到过去。