我上初二了作文
喜欢听奶茶的歌,干净的声音轻轻地吟唱,演绎一个又一个的故事。听她的歌的时候我什么也不做,只是听只是想。一切都好安静,只有奶茶在唱:“后来我总算明白了如何去爱,可是你早已远去消失在人海,后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在——”抬起头,飞鸟轻快地从头顶掠过。我哭了很久,心不可避免地被惆怅充满,却回荡着淡淡的甜蜜。
屋外的阳光很好,透过窗户洒得满地都是。我坐在地上清理东西——到处都散落着,书、纸片、信封、画、礼物——说实话,整理东西真是一件美好的事,用手轻轻拭去上面的灰尘,就像触摸以前的心情,感受以前的激情,尘封的,是回忆。是已经冷却的热情,还有梦想。所以总会越理越乱的。
岁月让我们改变,改变让我们怀念。好朋友在同学录上写:“逝去了,将成为最亲切的怀念。”怀念的,是已经逝去的,是不想逝去的。歌里的女孩,失去了爱的人,和他在一起的点滴变成了怀念;而我,失去了那么多那么多的时间,时间的内容也变成了我的怀念。
喜欢在深夜的时候看以前写的日记,就像是看一场关于过去的电影,里面的人有着不明朗的表情,阳光很慵散,风和轻云很淡。陈村说:“人到长大了才知道,能够看着梧桐片片落叶而寂寞,是一天中的好日子。”很喜欢那种落寞的心境,就像清晨大树底下扫帚扫过留下的丝丝痕迹。或许真的像张爱玲说的一样——“回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而惆怅,像忘却了的忧愁。”
当风又起,一切都好安静,不要说话,慢慢想起,慢慢回味,也许在某一个不经意的瞬间,你会闻见一阵香味,隐约之中——她叫怀念。