我上初二了作文
阳光透过树枝,留下点点斑驳。这光,这影,不带任何修饰,大方地依在你身上,任你四处奔走。
跨过铁门,门上是金色的阳光,给人一种暖意。一枝桃花在头顶绽放,粉艳的红色让人想闭上眼,闻着花香,迷醉在这春日圣景中。两边石墙上的青苔懒懒地晒着太阳,似乎想把满身的绿色变成灿烂的金。
两旁的沟内此时也盛满了白白的泡沫,一个个泡沫背靠着背,闲适地望着天。我望向天空,一排排滴着水的衣服,整齐地排成队列方阵,微风中,轻轻摇摆着,像婴儿的小床,摇来摇去。继续往前走去,老式的麻将桌“砰砰”作响,人们坐在椅子上说着、笑着,一切都是那么的和谐。
哦,又是那只毛茸茸的小狗,它欢喜地冲着我的方向叫着,我也不明白它是对着我身后它的主人叫还是对着我,总之,就如那阳光,给人一阵暖意。
越靠近出口,就越富有生机。两只黄鹂鸟,放开歌喉,一会儿激昂,一会儿舒缓,犹如天生的歌唱家,一曲接着一曲,向着烂漫的桃花,向着蔚蓝的天空,向着每一个路过的人,尽情抒发着它们内心的喜悦。
一股绿茶的清香扑鼻而来,一定是小巷转角处的老爷爷,手捧绿茶,靠在门前的摇椅上,时不时抿上一口茶,然后闭上眼,在摇椅“咔嚓”声奏出的摇篮曲中,自由地享受这舒适的阳光。这绿茶浓浓的香,在迷醉的阳光下,透出一阵清新淡雅,路人都深吸一口气,让这浓郁的香味一点一点弥漫进自己的心里……
到了出口,外面依然是车水马龙,一片匆忙;小巷内依旧是阳光普照,茶香四溢,呼吸着喜悦的味道,让我深深的陶醉……