猜他是谁三年级作文
我的这位朋友他的皮肤白白的,上头有几颗可爱的小雀斑。头发软软的,摸起来特别像是一只可爱的小白兔。我们在一起就喜欢比个头,每次他都比我矮那么一丁点,于是我总劝他多吃点儿饭。
有一段时间他是我的同桌。其实一开始我并不是很想跟他坐一起,因为他的语文成绩不是很好。回家我把这件事告诉了妈妈,我本以为妈妈会跟老师提出让我调座位,妈妈却跟我说:“你可以试着去发现这位同学的优点,说不定会有惊喜哦!”
妈妈还真说对了。同桌没多久,我就发现他是个温柔又细心的同学,说话轻轻柔柔的。而我是个急脾气,但每次只要他一说话,我的脾气就全没了。有一天早上交语文作业,我怎么也找不到听写本了,急得都快哭了。这时,我同桌拍拍我的肩膀,说:“想一想,昨天有没有放进书包?要不我帮你再找找看吧!”那时我脑子里一团乱麻,就把书包递给了他。没想到,只一会儿,他就在我书包底下发现了我的听写本。我一个劲地跟他道谢,心里觉得既温暖又特别不好意思。
他上课听讲很认真,从不会开小差也不会做小动作。不像我,时不时地想玩玩铅笔,动动橡皮的。有一次上数学课,老师在讲数学题,这道题目我已经会解了,就不太想听了。于是我开始想中午食堂会烧什么菜吃呢?我就用胳膊肘捅了捅我同桌,想跟他讨论讨论,他却不理我,还跟我做了个“嘘”的动作。下了课,他还记着这件事,认真地对我说:“上课的时间多宝贵啊!如果不专心听,漏了新知识,可就糟糕了。再说你是班主部,更要带头遵守纪律呀。”被他这么一说,我羞得真想钻进墙缝。
他是个迎难而上的人。我记得他很喜欢打篮球,但运球技术不怎么好,球总是从他身旁滚开去。球滚走了,他并不怕麻烦,而是一次次地把球捡回来再接着运,好多次,我瞧见他都练得满头大汗了也没喊累。一段时间后,我发现他的技术慢慢变好了,每次运球比赛,他总是最快最稳的那个。不怕困难,坚持下去总有收获,我真该向他学习!
同学们,大家猜一猜他是谁呢?