“哇!原来这道题还可以这么解啊。似乎简单了不少。”他的声音嘹亮,在这个时候,同学们总会齐刷刷地向他望去,他有时也会尴尬地挠挠头。不过很快又恢复了他原来的本性。
他身材不高,与同龄人相比总是矮上几分,而又有些偏胖,大家都会亲切地叫他一声“小胖”,他也不反感。他,永远剃着整齐的平头,前面略微留一点刘海。但最引人注目的还是那一双大眼睛,炯炯有神,显得格外清明。
别看他平时大大咧咧的,总打马虎眼,可是对班级的卫生却是极其负责的。打扫卫生几乎不需要老师督促和提醒,看到垃圾够多了就主动去倒,一天有时要跑五六趟,也没有听到他叫苦叫累。更值得一提的是,教师后方的卫生角其实并不算他的打扫范围,但他一看到里面的拖把没有放置到位便会自觉走去摆放整齐,往往卫生角是很脏的,而他却倘若没事一般,并不嫌弃。他的所作所为,我们虽没有明说,却一直记在心里。尽管他在卫生方面也有缺点——桌子底下喝净的饮料瓶随处可见,可经同学一提醒,也会自觉去扔掉,对于卫生委员这个职位,他也算是实至名归。
他的优点众人皆知,而缺点也显而易见。下课铃地响起,那对于学生来说宛如天籁般地声音似乎瞬间让他浑身沸腾起来,天性活泼好动的他,怎能按捺的住寂寞?或许前一秒他还在专心致志地做笔记,后一秒便把课堂抛到了九霄云外,潇洒地甩下了笔,身子往后一仰,好不悠闲。老师说过好几次,可他似乎并没有放在心上。往往,只听老师一声“下课”,他便犹如条件反射一般跑出位子,有时还被桌子带到,引得同学们哄堂大笑。
怎么想?他就是我们班的“开心果”。虽然有时行事莽撞,却并不糊涂。他总会把欢乐留给大家,令班级气氛十分轻松愉悦。他,就是我们班的——xxx。