猜他是谁三年级作文
他是我们班的“小书虫”也是我最好的朋友。他的头发短短的,个子跟我差不多高,眼睛圆溜溜的,好像一对蓝宝石炯炯有神。
他很喜欢看书,他那对圆溜溜的大眼睛,看书的时候眨呀眨的,每眨一下,都仿佛暗示着对知识的渴望。
可他有时有点斤斤计较。记得有一次,老师让同学们到包干区捡树叶,他把树叶堆在一起,结果被人抢走了,他就去告诉老师,还独自生气。老师说:“不要这么斤斤计较,做人要大大方方,特别是男子汉绝对不能小心眼。”他也很快接受了老师的建议,又去包干区捡树叶,树叶很快就被捡完了,甚至连一片落叶都没有,他看着包干区干干净净的心里又美滋滋的了。
虽然他有斤斤计较的毛病,但是学习却非常认真。上次做语文独立作业的时候,他很快就把考卷做完了并悄悄地交给了老师。不一会儿老师就说:“已经有人交上来了,不仅做得快,而且考了98分。”正在专心做考卷的同学们微微抬起头小声嘀咕道:“是谁呀,是谁呀,怎么这么快?”考卷发下来以后98分正好是他,班级第二名,他高兴得似乎要飞起来啦。他不仅语文成绩非常好,其他科目的成绩也非常好。
说了这么多关于他的事情,你们知道他是谁了吗?