发现美作文600字作文
人生总有快乐、悲伤、愤怒,我的脑海中全是这段“快乐”的回忆。
五月一日,劳动节到了!这一天正好是我的生日!
天气晴朗,天空蓝蓝的,许多“过海的小羊”在空中飘动,这天真合我的心情。
那天中午,我们一家到了饭店吃饭,来的有:爷爷、奶奶,大姑、二姑、哥哥、姐姐等,热闹极了!饭厅是一间大木房,中间有一张大桌子,我坐在对着门的位置上,对面有一个大电视。人全部到齐后,生日会开始了!
到了送礼物的时候了,妈妈抱来了一个小礼盒,我高兴地打开一看,两本卷子!我肚子里满是气,原本满心期待,打开后啊啊啊,我就不想要了。眉毛斜了,气得大口大口地喘气,然后深呼吸,不然都要气飞了!我第一次发现了“快乐”。我又打开姐姐的礼物一看,三张习题!我第二次发现了“快乐”。再打开爷爷的礼盒,五本字典:词句字典、汉语字典、英语字典……,这样的“快乐”包围着我,我的头晕晕的。我亮出这第三个礼物,我瞪大眼睛,十分生气,有点想哭,妈妈说过生日只能笑,泪在眼里打圈,可流不下来。在这个时候不能哭,我又憋了回去,裂开嘴巴,用手推着嘴角向上翘。大家看到我的表情,都哈哈大笑起来。我都快气晕了!最后我打开了哥哥的礼物,“哇!”是一个游戏机,耶!
这个生日真是“快乐”的啊!“快乐”就像当头一棒,将我原本美好的心情打回原形。
这个生日让我发现了前所未有的“快乐”。