我的中考语文作文
理想是浩瀚宇宙中的一颗星,一颗最璀璨的明星;理想是五彩花海中的一朵花,一朵耀眼的鲜花;理想是广阔大海里的一片浪花,一片晶莹剔透的浪花;理想是人生导航的灯塔,给我们照亮前进的道路,使我们勇往直前。我们每个人从小就应该树立一个远大的理想,而我的理想是当一名摄影师。
在我四年级的时候我看了一部电视剧,讲的是一位摄影师的日常生活。在平常,我也经常拍摄美丽的景象,再加上这个摄影师,让我更热爱摄影了,从那刻起,我就立志要当一位摄影师。
我觉得摄影可以给人们带来快乐,因为摄影如果拍的好,不仅别人会对你的作品很满意,你对你自己的作品也会很满意,别人快乐,你也快乐!我们还可以拍摄很多美丽的景色,留下米好的回忆。去郊游时,看见美景,手就会自然而然的拿起相机拍下那美丽又快乐的场景。
可能你们觉得拍摄没什么意思,但起码我就得好就行了。每当你去郊游时拍下的美景,每当你和朋友去出玩时拍下的样子,都会让人一看脑子里就会浮想出那种当时的情景,不管是快乐还是伤心,回味起来总是会感到美好的。
我完全陷入对未来的憧憬,恨不得快点长大。但我们现在要做的就是努力学习,为自己的将来和远大的理想而奋斗。我要为大家拍摄更美丽的照片,更繁华的世界。勤奋是学习的枝叶,当然苦涩。智慧是学习的花朵,当然香郁!只要有了目标,就有前进的方向和动力,只要我们往目标前进,永不放弃,就一定会有实现的愿望的!
可能在往理想的旅途中我们会遇到困难,挫折,但我们一定不能放弃,一个人要有目标才能往前进,没有了目标就等于没有了前途和光明。所以不管遇到什么困难都不要放弃,坚持下去就会成功。
我们一定要记住名人牛顿说过的一句话:无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。