用夕阳写作文
一会儿,夕阳染红了半片天空,仿佛给天空盖上了层红纱。
——题记
见到了她,便是一句好久不见,听人说春天三日晴,许久未见到晴天,自然也未见到夕阳。
也只是放下手中的笔向窗外望去。墨水浸透了本子,也是浑然不知,一心想着这夕阳。三月的樱花也该开了吧,伴随着夕阳落了一地,瞧见她这般美丽,便增添了许多兴味。起先只是掀起一点点的红润,一旁的云霞也染上了颜色,缥缈幽沉,在一旁回转,过了一会儿,夕阳染红了半片天空,泛着一点微光,如一位害羞的少女,天空全是碧蓝与胭红相交织,如一副别有生机的山水画。
当再仰望天空时,夕阳已经弥漫了整片天空,仿佛一位少女终于露出了笑容,夕阳很红,如血似织,还有些暗暗的昏黄。我下了楼,想要仔细看看这美景,树木在她的照映下变得浅红,金色的光洒在小径上只有独自一人的我,仿佛这如此美丽的景色只属于我,向她挥手,向她微笑,她似乎也只照着我寂寞的一个人,背影映在小径上,渐渐地,只有一点点昏幽,背影也逐渐消失,而我也独自一人走在这里,走着,漫无目的的走在这小径上。
心里像是也想说些什么,但始终堵住了,一点点的泪在眼睛里闪了闪,是什么让我如此悲伤?是离别的诉苦,还是烦闷的惆怅,也许是见了夕阳,这般美好的东西怎就这么短暂,天色只是暗了下来,太阳落山了,便想起了李商隐的那句“夕阳无限好,只是近黄昏。”是忧伤惆怅?是悲伤憔悴?夕阳散去,留下黑暗,只有度过这漫长的黑暗,才能迎来黎明。
想着自己仗着无限青春肆意消耗,内心逐渐空虚,夕阳短暂,总会散去,人生短暂,总会结束。我不能再继续迷失方向,我的青春终将会结束,我不能静静目睹这没有意义的结束。借着这余留下的微光感慨人生,美好的东西如此短暂,只有珍惜才能体现意义,恋,恋着无限好的夕阳,流露出一点伤感。就坐在这长椅上,目睹着这昏暗,想想光明。
从长椅上坐了起来,向天空挥了挥手,我,我也精彩的走我的道路。