用夕阳写作文
赞叹晨曦柔雅的风韵;感慨夕阳落寞的余晖;数遍夜空闪烁的晨辰。它们悄悄地带走了我美妙的记忆,又悄悄地捎回我美好的遐思……
啊,那一抹火红的夕阳!
记忆中的那一抹夕阳,它温馨,像母亲的手轻抚着大地;它火红,像姑娘娇羞清秀透红的脸宠;它悲壮,像一首荡气回肠的歌曲。夕阳缓缓地落下西山,耀眼的光辉引起了我无限的遐想……
当灿烂的余晖洒落在形影不离的伙伴们脸上,他们开心的笑容,奔跑的动作,是夕阳对友情的诠释——“朋友啊朋友,你可曾想起了我?”
当落寞的余晖洒落在身处异乡的游子身上,他无奈的叹息,悲伤的感慨,是夕阳对思念的诠释——“夕阳西下,断肠人在天涯。”
当温暖的夕阳照耀着地面上一对饱经沧桑、两鬓斑白的老夫妻脸上时,他们温馨的笑容、朴实的问候,是夕阳对爱情的诠释——“执子之手,与子偕老。”
当跳动的夕阳洒落在手牵手、肩并肩的母女身上时,女儿的亲切话语、母亲的嘘寒问暖,是夕阳对亲情的理解——“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。”
美丽的夕阳是爱的桥梁,是心的港湾。
一阵和风吹过,撩乱了我飘逸的长发,我有种说不出的感觉,似乎这风里不仅交织着夕阳的余晖,还交织着爱的味道。夕阳,它辉映着来来往往的人们,他们的牵手、话语、回头、笑容,无不引起我的遐想。美丽的夕阳,你不仅有光鲜亮丽的外表,蜕去了美的光环,你也诠释了情感的交织,无不让我思绪万千、为之动容。
再见了!美丽的夕阳,你依依不舍的样子也让我感动。不过,明天我们还可以再见!期待你明天依旧美好,依旧灿烂……