作业作文
“今天没有作业!”张老师向我们幽默地贺喜到。顿时,教室里炸开了锅:有的跑到后面跟小伙伴聊天,商量一起在晚上玩什么;有的把书本抛到空中,兴奋不已;有的爬到课桌上,大声地喊:“老师万岁!老师万岁!”直跺脚。
走在回家的路上,我觉得自己的脚步好轻,像走在棉花上似的。以前那沉重的感觉一下子消失地无影无踪。我不用为了完成作业到晚上十点钟睡觉,不用再拿出长长的铅笔沙沙地写字,使长铅笔变短,更不用把各类资料书翻来翻去,翻到手抽筋。
回到家里,我脱掉鞋子,换上拖鞋,放下又大又重的书包。径直走进了书房,打开心爱的电脑,立刻玩起了向往以久的《功夫派》游戏,30分钟,60分钟……心里没有了以前那样上气不接下气,紧张得时间不够。然后,打开门,跑到五楼,和大哥一起玩了一个小时的《三国杀》游戏,玩得不亦乐乎。接着我和爸爸打了一个小时羽毛球,斗得不可开交。最后回到家里,打开电视机,舒舒服服地看电视,然后洗澡,睡觉……
“陈霄远,起床了!”“啊!”原来刚才是一场梦,新的紧张的一天又开始了。