作业作文
我正津津有味地玩着,妈妈走了过来,对我生气地说:“暑假作业做了吗?还不快去写作业!”
哎,我一想起作业就心烦意乱。因为我们学校的作业多得不可开交,除了教育局发来的作业本以外,语文老师还布置了作文四篇,读书笔记四篇和读后感四篇。数学老师也布置了数学日记一篇和记录一到六月份的水电费并提出相关的问题。
不仅只有这些写的作业,还有干的作业,平时,要帮妈妈一个月干八个不同的家务劳动,还要自己当一回家的主人,一天到晚,都要做本该是妈妈做的事情,这不是强人所难。
正因为学校布置的作业很多,妈妈天天督促着我写作业,早上,我刚想多睡一会儿,妈妈就连忙说“不行,快起床写作业。”当我写完语文作业,刚想休息一会儿时,妈妈又让我马上写数学作业,累得我直打瞌睡。我想:妈妈天天盯着我写作业,简直快把我给累疯了。