作业作文
作业几乎是我们小学生每天都要接触的。最另我难以忘怀的作业还是要数那一次了!
五年级的一次语文作业老师要我们回家后为父母做一件事写成日记交上来。全班立刻议论起来有的同学说老师太老套了现在都什么年代了还叫学生做这一种老作业。我心里却盘算着帮妈妈作件什么事。突然一个情景浮现在我的脑海中。妈妈正在给孩子讲丑小鸭的故事。一会妈妈走开了。孩子靠在门上见妈妈正给奶奶洗脚便也去端了一盘水边走边说着妈妈洗脚。对了为妈妈洗脚!回到家中我把想法告诉了妈妈妈妈不好意思的说不用了叫我去看书。不过再我的强烈要求下妈妈还是同意了。
我端来一盆热水把妈妈的脚放进水中。当我摸到妈吗的脚时竟像触电一般妈妈的脚布满了茧子。我抬头一看妈妈她的脸竟红的像熟透的大苹果一样两手不停地相互搓着。我不禁羞愧后悔起来。这12年来生我养我的妈妈我竟没有帮她做过一件事有时心情不愉快就拿妈妈当出气筒。想着想着金豆豆就流了出来。一刹那我明白了老师布置这项特殊作业的含义!
作业一次特殊的作业一次可以使人改变的作业一次另人终身难忘的作业!