作业作文
常言道:不登山者无志无勇。立在群峰之上,天,不复辽远,地,不复亲近。“冲啊,做一个有志有勇之人!”我登上了山,山!
豪言壮语易说,可我心里一阵发虚。山,如雄鹰,似金鸡,重重叠叠,危峰兀立,怪石嶙峋,又高又陡,要爬上山,谈何容易?看我胆怯的样子,妈妈严肃地说:“登山就是今天留给你的作业,必须认真完成!”母命难违,况且我是真的想征服它的,那就上吧!
随着山势越来越陡,初时轻快的两条腿,此时像灌了铅一样沉重,头晕脑胀,呼吸急促,脚下的山路愈发显得崎岖不平,衣服也紧紧地粘在了身上。我的心里有两个声音同时响起:“别上了,歇会儿,回去吧!”“不,你必须上去,完成妈妈留给你的作业!”“别傻了,费这力气干吗?”“难道你想做无志无勇之人吗?”不,我要做一个有志有勇之人。我毅然迈开步子,向上攀登。终于,我体会到了“无限风光在险峰”的乐趣!
有志者,事竟成。我完成了我的第一任启蒙老师的作业,心中生出无限感慨。人生中有多少作业,可以令我如此之骄傲呢?
——登山者有志有勇!