农贸市场作文400字
今天,我来到农贸市场里,只见市场里人声鼎沸、熙熙攘攘。各种各样的蔬菜、肉类、蛋类……琳琅满目,令我应接不暇。
首先我来到了近处的蔬菜摊。只见摊上摆满了萝卜、青菜、土豆……瞧,那些嫩绿的黄瓜,翡翠般的外皮上油亮亮的,仿佛是从田里刚采来的,顶端还带着一朵小黄花。一个个肥胖的冬瓜挺个“将军肚”威严的目光向四周扫视着。紫色的茄子油光发亮,还带着珍珠般的光芒。摊主一边热情地招揽着顾客,一边向顾客夸耀自己的菜是怎么怎么的好。看那位阿姨熟练地将顾客的黄瓜拿到电子称上称重量,又笑盈盈地将黄瓜装进塑料袋还嘱咐道:“我的蔬菜都是从地里刚采来的,没有农药,下次再来买。”顾客听了满意地离去了。
我又来到了远处的水产摊。摊上的鱼、虾、蟹多种多样。看那位摊主在满面笑容地对着顾客。他熟练地将一条鱼从水中捞出,放在电子称上。那条鱼活蹦乱跳,几次从称上跳下来。称好后那位顾客高兴地拿着鱼走了。摊主望着他远去的背影,高声说:“下次再来”。
逍林的农贸市场的物品真齐全。