周末,是我们最快乐的时光,只要作业一做完,就可以做自己喜欢做的事情。瞧,我找到了一个乐子——包饺子。
买材料——千辛万苦
为了这饺子皮啊,我和妈妈跑了两个菜场,最后在东山菜市场的后面才找到呢!接下来,我们又去了东山菜市场的二楼买了一斤猪肉,又小跑到一楼,转了一圈才找到了卖蔬菜的地方买了一小把绿油油的韭菜,满载而归了。
做肉馅——排山倒海
回到家后,我连忙换好鞋,开始做饺子馅了。在妈妈的指导下,小公主——我,终于洗好了肉和韭菜。接着,我拿起了菜刀,把放在刀砧板上的肉先切成一小块一小块。之后,我又把肉块拼命地剁了起来,把肉沫溅得满地都是。哎,都怪我平常不做家务,这下小公主可在家出丑了。我把又洗了一遍的的肉沫放在一边的碗里,又拿出韭菜,学着妈妈的样儿,把韭菜切成差不多三毫米。可谁想鹦鹉学舌的我把韭菜切得有的长有的短,跟爸爸的头发一样,参差不齐。买来的东西勉强切好了!接下来,我把韭菜放在肉沫里,再放上作料和鸡蛋搅拌在一起——饺子馅总算做好了。
包饺子——精益求精
我把饺子馅摆在一旁,拿出雪白的饺子皮。把饺子皮放在饺子模里,再用小勺子把馅儿挖出来,放在沾了水的饺子皮上,然后把饺子模一合上来——一个饺子便做好了。可我却把馅儿放多了,瞧,肉都挤出来了!紧接着,我又减少了馅儿的量,包了第二个,哈哈,一个完美无缺的“元宝”做好了!
不知不觉中,饺子做完了,我数了数,竟包了50几个。我连忙拿了几个去煮。小公主也是个包饺子的能手啊!
吃饺子——狼吞虎咽
一分钟过去了,五分钟过去了……十五分钟终于到了。我迫不及待地拿出了饺子,一股香气扑鼻而来。把爸爸妈妈全吸引过来了,二话没说,接过筷子便狼吞虎咽起来。我也钻进去猛吃了起来。
我喜欢吃饺子,更喜欢包饺子。它不仅锻炼我们这些小皇帝小公主的动手能力,还让我们更爱做家务了呢!不信,就去试试。