今天上午第一节课课间,我们玩了一个好玩的游戏,叫“老鹰捉小鸡”。
我们先选出老鹰和母鸡,王振自告奋勇当老鹰,曲老师当母鸡,因为她有庞大的身体。小鸡呢?当然是参加游戏的其他同学。
游戏开始了,小鸡们站好队,母鸡盯着老鹰,老鹰注视着母鸡身后的小鸡。老鹰忽然向队伍的后面飞来,小鸡们马上吓得魂飞魄散,四处飞奔,一会儿跑成s形,一会儿跑成c字
形,一会儿跑成z字形。可是老鹰还是捉住了一只小鸡。母鸡妈妈见到自己的一个孩子被捉,伤心不已。而老鹰呢?他已经得意洋洋,因为他已经有了一个战利品。可是,伤心和高
兴都必须收回来,继续玩儿,就这样老鹰捉了一只又一只。
上课了,同学们有的依依不舍,有的高高兴兴,也有的伤心难过。不过,课间的欢声笑语永远回荡在我们的校园里。