写清明踏青的作文
今天是清明节,妈妈带我去姥爷家。姥爷的家在农村。我们骑着电动车。一路上到处充满了春的气息,和煦的春风吹在我的脸上暖洋洋的。绿油油的麦苗一望无际,风一吹好像在对我们点头招手。金灿灿的油菜花随风飘舞。地里的小草也从地底下探出了小脑袋,好似要看看春天是不是已经来到了。
我们到了姥爷家,附近邻居家的菜园里,种着绿油油的菠菜、蒜苗、韭菜。菜园里还长着两棵大桃树,粉红的桃花开满了枝头,看上去就像一只只蝴蝶翩翩起舞。勤劳的小蜜蜂正在花朵上采蜜。田埂上开着一朵一朵的小黄花,那是蒲公英花再向你问好,多美的田园风光啊!
我最喜欢去姥爷家村头的小河边玩。吃完午饭,我就和我的表妹一块儿去河边玩,河边的树木都换上了新装,看那高大的杨树嫩绿的叶子在太阳光的照射下泛着绿光。榆树上结满了一串串的榆钱,令人垂涎欲滴。河边的柳树抽出了新枝,绿色的枝条随风摆动,远远望去就像一个小姑娘在水边梳洗它的长发。
小河里有一群小蝌蚪在欢快的游来游去,看上去真像一群会游泳的“逗号”。河中的芦苇也呈现出了嫩绿色。几只鸭子在河面上游玩儿,还不时的潜入水中像是在抓小鱼吃。我看着这美丽的景色,不由的想起我学过的一首诗,竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知,蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。
啊!春天的景色真美呀!我喜欢着生机勃勃的春天。巍山镇中心小学三(5)班何倩清
清明踏春
清明节,我们跟着爷爷去上坟。走在田间的小路上,一片片金灿灿的油菜花展现在眼前,绿油油的小麦露出饱满的颗粒,好像在告诉我们农民伯伯的勤劳。
穿过田间,一条弯弯曲曲的路延伸向高山。我兴奋地冲上去,摘了好几朵火红的杜鹃花。山上栽满了杨梅,这个时候也是杨梅开花的时候。“你们知道茶叶是怎么来的吗”?这个时候茶叶也长出嫩嫩的芽。瞧!边上正有人在采茶呢。她们背着个箩筐双手飞舞,熟练准确的采摘着。我也看到刚刚露出脑袋的笋芽儿了。它们争先恐后地钻出地,这一切都是那样的生机勃勃,春天太美了。