我的老师作文500字
记忆像一颗灰尘,有时一擦就没有了,但我的钢琴老师却是我记忆中的一颗星星,散发着永久的光辉。
一年级时我在电视中无意看到钢琴家郎朗的手飞快地弹奏着,同时也发出优美的乐符让我陶醉在其中。于是我跟妈妈哭着、闹着、吵着去报名学琴,妈妈受不了我的死缠烂打,只好无奈地答应了——可我只有三分钟的热度。
那天,我来到了钢琴房见到了钢琴老师——黄老师,同时我也触摸到了钢琴。可兴奋没多久我就觉得弹钢琴太累了,而且每次练完钢琴回家时天已经黑了,怕及了。于是我对钢琴渐渐地失去了兴趣,因而常出现一些低级的错误。虽然老师没有直接地批评我,但我觉得老师一定看不起我……我越想就越不敢放手去弹了。
又到了星期天,我一如既往地来到这儿学琴,弹完之后我突然面红耳赤——弹错了好几个音,本以为老师会大发雷霆,但出乎意料的是,老师微笑地对我说:“不错,今天弹得不错,比上个礼拜弹得好,这次只弹错了五个音,而上次弹错了十个音。”老师的。这番话使我充满信心,因而我就大胆地放手去弹,而且弹得越来越好。
一晃五年过去了,当我捧着钢琴四级证书时,我悲喜交加,再也按捺不住五年来凝聚在心中的泪水:“老师,我知道我钢琴弹得不好,是您……”这时老师笑了。