我的老师作文500字
转眼间,我已悄无声息的踏入了六年级的学习征程,这六年来,有一位老师一直在教导我们,那就是我的班主任——郁婷婷老师。
郁老师不仅是我的班主任,她还是我的语文老师。这六年来,她充当的不仅仅是老师,更是我们的家人,一边教我们知识,一边关心着我们的身体状况,让我们无比尊敬她。
在一次午休中,我正要站起来去改作业,突然,一个大铁水杯朝我的背部砸来,一下子,我的背上变得通红通红的,火辣辣的疼痛压得我直不起腰来。郁老师听闻后,立刻赶过来,问我怎么样,之后立马打给我的家长,把我接回家休息。
第二天,我的背上还是很疼,我便去医院看病,侯号期间内,不时地传来郁老师打来电话的声音,关心我的背有没有所好转。正午,她还放弃了午休的时间,特地从学校赶过来看我,了解我的情况后,跟着我一起去做各种检查,询问医生这种情况有没有大碍。直到下午,郁老师才因为有课离开了医院。
从这件事就可以看出老师多关心我们啊!可是她也十分关注我们的学习成绩。
有一段时间,我的成绩明显下滑,郁老师在学校对我进行教育后,联系我的家长,说明我现在的状况后,让他们回家对我进行更多的成绩提升训练,终于,在老师的努力下,我的成绩终于有了提高,郁老师为我花了太多的心思。
从这两件事中,可以看出老师有多关心我们啊!有人说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮我们;有人说老师像春蚕,吐丝结茧,终身为人类服务;有人说老师像园丁,为花草施肥,我认为这些形容老师都是当之无愧的!在老师的帮助下,我们一天天茁壮成长。在这里,我想大声的说一句:“老师,您辛苦了!”