我的老师作文500字
老师是辛勤的园丁让我们茁壮成长;老师是无私奉献的蜡烛把知识向我们传授;老师是遮风挡雨的大伞,像妈妈一样呵护着我们。我有一位无私的好老师,他就是我们补习班的老师——彭老师。
彭老师,个子高高的,乌黑的短发,带着一副眼镜,看上去十分有学问。彭老师是我六年级下学期时新来的补习老师,他对学生都十分严格,必须让同学们把作业做完并做正确才能走。
一次,那是一个阳光明媚的星期四,放学了我到了补习班,看到了我的补习老师正微笑着地望着我,大声说:同学们,到了就快点做作业,不要讲话,不要拖拉。同学们一听,就立刻做起作业来,我也不例外。没过一会儿,有个同学和我讲话,被彭老师发现了。彭老师大声喝道:安静,别讲话,快一点做作业。我却把老师的话当做耳边风,趁老师改作业时,我又东张西望,拖拖拉拉。渐渐地,其他的同学都完成了作业,一个一个地离开了,而我还有很多作业。
6点多的时候——这已经是老师的下班时间,老师的手机响了起来,听内容好像是彭老师的亲人打来的,但老师没说几句就挂了电话,然后还转过头来对我说:别急,慢慢做,要做好。想想刚才没听老师的话,不仅让自己作业没做完,还耽搁了老师的时间,我觉得十分愧疚。大概又过了一个多小时,彭老师又来了电话,原来又是他的亲人在催彭老师快一点,他的亲人有急事,要他赶紧过去。结果彭老师却斩钉截铁地说:不行,我还有一个孩子的作业没有做完呢,在他没做完作业之前我是不会离开的。
听到这句话,我内心十分感动,一个补习班的老师竟这样尽职尽责,这样无私,他来到这个班完全是为了我们的学习,一种敬佩之情油然而生。此时,我已暗下决心,以后一定要听彭老师的话。