列夫托尔斯泰曾说过一句话:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定地方向。”人有了理想,才能飞得更高,走得更远。我的理想就是成为一名摄影师。
每当看到一组组美丽的画面,我便会想起我的梦想,成为一名摄影师。我到现在还记得我把摄影师定为我的理想的那一天。
那天我和我的朋友去看一个风景摄影展览。里面的作品非常多,我们看得眼花缭乱,给我的印象最深刻的有两幅画:一幅作品拍的是樱花在雨中飞舞,我们可以想象出那个作品拍的是樱花在雨中飞舞,我们可以想象出那是个多么美的场面,一阵风把落在地上的樱花卷起,樱花在天空中飞舞,突然下雨了,起先是微微的毛毛雨,把正在飞舞的樱花打翻了,樱花转了几个圈,便直线下降,在一刹那,这位摄影师便在这一瞬间把这么美得画面定格下,给我们带来了一种独特的美的享受。
第二幅画也是关于花的,那是一片花海,栽植这各种各样的花卉,种鲜艳的色彩交织在一起,就变成了花的海洋。他们用许多的花朵摆成了一朵花的模样,其中郁金香最惹人喜爱,一簇簇翠绿条形叶片上面,顶着一朵小铃铛似的花冠,雍容华贵,非常好看。
看着这两幅画,就可以说在享受一种美的事物,第一幅画,你可以看到摄影师按下快门的一瞬间,过了这一秒就不会再有这么美的画面,所以我愿意当一名摄影师,把一切美好却又稍纵即逝的事物定格在我的相机里,美丽的一瞬间很快地闪过,不会再来,而那一瞬间却成为了一张相片,给人带来愉悦的感受。
当然,成为摄影师,就会日夜不停地奔波。为人们寻找美的事物,难免会辛苦,但我不会怕辛苦,因为遇到一点困难就退缩怎能完成我的理想呢。我知道,成为摄影师就要先学会感受美,无论是什么事物,总有它好的一面,要学会用心感受美、体会美。所以现在我会试着在生活中发现美,并用心去感受。
我愿把五彩缤纷但又稍纵即逝的世界定格在我的相机里,并用独特的眼光诠释它,让它以另一种美出现在人们眼前,给人一种新颖的感觉。只要我努力过了,我的理想将会离我不远。