清洁工作文300字
盛夏的一个下午,炎热的太阳高挂在天空,猛烈散发出热腾腾的怒气。路旁的树一点动静都没有,反而只有蝉贴在树干上“唧!唧!唧!”的叫着。我正要去小超市买饮料,走到转角处,便看见邻居王阿姨正在打扫。
王阿姨是个清洁工,她四十多岁,柳眉凤眼,只要微微一笑,脸蛋上便露出一对小小的酒窝,真是和霭可亲。王阿姨每天打扫时都扫到汗流浃背,“唰!唰!唰!”扫把不停的在地上来回摆动,彷彿一个小学生一笔一笔认真的写字。还记得有一次,有位小孩乱丢垃圾,她就用严肃的口气大喊:“小朋友,垃圾不能乱丢,环境整洁,人人有责。”那小孩不禁满脸通红,羞愧的将垃圾捡起来。
严冬的一个早晨,我顶着寒风去上学,远远便看到一个瘦弱的身影,拿着扫把认真的在打扫,那个人不用说一定就是王阿姨,我走过去好奇的问:“阿姨,你天天这样打扫,不觉得累吗?”她甜甜一笑:“如果我不这么做,这个城市能闪亮吗?”
我恍然大悟,原来王阿姨不仅用汗水沖刷着路面上的尘土,也用汗水沖刷人们心灵上的污点。作为一位城市美容师,她的心有如珍珠般的纯洁,闪闪发亮。