关于亲情类的作文
这是一个淡漠亲情的年代。
我们是淡漠亲情的一代人。
我们太过于自私,只懂得无限不节制地挥霍父母对我们的爱;我们太注重友情,虽然它固然重要,但是,却不应该占据我们感情的全部。
我们的朋友也许会出卖我们;我们的爱人也许会背叛我们,但惟有亲情是亘古不变的,是永恒的。
在这个世界上,我们最先享受到的就是亲情。如果没有母亲的哺育,我们出生的同时就是死亡。但是,我们却总是在生命中拒绝亲情。我们拒绝母亲做的可口的早餐;我们拒绝母亲亲手打的温暖的毛衣;我们拒绝父亲包的书皮……我们拒绝了太多太多。而当我们长大之后,我们将不再有当时的任性和所谓的“骄傲”和“个性”,只有悔恨。
小的时候,背《静夜思》,背《秋思》,背很多很多游子的诗。然后,当老师问起时,便大声地回答,“这首诗表达了诗人对家乡及亲人的思念之情”,再在老师的微笑中坐下。心里有时还很奇怪,为什么古人有那么多思乡之情呢?家有什么好想的呢?长大后,我才发现自己有多么的可恨,这是对亲情的亵渎。从未离开过家的人,是不会体会到家的意义的。在离开家到衡中的前一天,我独自艺人跑去看夕阳,望着那泣血残阳,忽然就明白了“夕阳西下,断肠人在天涯”的感觉。
如今,我也成了一个游子,远离家乡,远离父母的关爱,开始想念在家的日子,痛恨自己对亲情的挥霍。每当母亲打电话来,问我吃了什么,冷不冷,穿什么衣服的时候,心里总是酸酸的。那些我以前视为唠叨的话,现在竟成了我的寄托。失意的时候,给父亲打个电话,听到他的声音,心里就有了希望和动力。父母的爱虽然不在身边了,但我依然体会得到,因为这些爱,我才能够坚持下来,勇敢起来。
记得初中的一位同学来信说:“虽然初中住过三年校,现在又离开了家,还是很想父母。”是啊,家是人一生的思念,亲情是人一生的寄托。