我第一次真正爱上科学类书籍,是在我上三年级时,我订阅了“小哥白尼”系列杂志,正是这些书开启了我对科学知识的了解和探索之旅。其中一本名为《趣味科学》的杂志给我留下了深刻的印象。《趣味科学》杂志上刊登的各种科学方面的奇闻趣事、大胆猜想和神奇实验都令我既兴奋又渴望,自己仿佛置身其中,像一位真正的科学家一样正在如痴如醉地在科学的海洋里遨游……
这些书让我的眼界不断拓宽,让我对世界的了解不断深入。从此,我真真正正地爱上了科学,我有了越来越多的科学书籍,我书架上的读物也更加丰富了。比如,《十万个为什么》、《昆虫记》等知名的作品都是我十分喜欢阅读的,它们让我对大自然有了更多的了解,让我一次又一次感受到了科学的魅力,更让我知道了科学的发展才是推动人类社会发展的动力。因此,我也给自己的人生定下了这样一个目标,长大了要成为一名科学研究人员,在科学领域贡献自己的一份力量。