环保节能小作文
20xx年9月,学校号召同学们收集树叶,我很好奇,没事找叶子干嘛,难道要玩树叶?左思右想,不得其解。后来,还是张老师揭开了谜底:“为什么找树叶呢?因为我们要把树叶放到一个用木头做的箱子里,然后加一些土和水,过了一段时间后,这些树叶就会变成肥料了。我们为什么要用树叶来堆肥呢?因为在城市里,落叶是垃圾,要么被烧掉,释放烟尘,污染空气;要么拉走,堆在垃圾场,浪费掉了。噢!听了老师的话我恍然大悟,原来是这样!于是我就在休息的时候四处搜集树叶,公园里,院子里······很多地方留下了我的脚印,收集了很多树叶。第二天,同学们把很多树叶带到学校来,虽然很疲劳,但都很开心。
一年以后,我再看那些树叶,已经变成了黑黑的肥料,我捧起一捧肥料,轻轻的放在大树根下,看着大树在我们的精心照料下,长得更加枝繁叶茂,我们很开心。
但是光注重节能也是不够的,同时学校也积极培养我们的环保意识。所以日常生活我就养成了对生活垃圾进行分类处理的习惯,避免对环境造成污染。尤其是对废旧电池更要进行特殊处理,一定要投放到专用电池回收箱里。因为一粒小小的纽扣电池,如果随意丢弃,就会对地下20平米的水资源造成污染,给人们的身体健康造成危害。
看来环保和节能都是大问题呀!所以,我们小学生在平常的小事中就要时刻注意环保和节能,聚沙成塔,积少成多,绿色就会常伴在我们身边!