作为共青团的一份子,我深刻知道自己在社会团体中的身份和地位,不但要严于己,还要行于人,把共青团员尚的一面展现给社会,体现出团员严谨、认真、朴实、积极向上的本质特点,为身边的同志做好榜样,共同进步。
我觉得目前,我作为一名大学生,本质工作就是搞好学习,为以后建设社会打好基础,平时做好学习计划,每天至少看书2小时,正可谓三日不读书,面目可憎。每天除了上课时间外,一有时间就会一个人到自习教室自习。慢慢地自觉学习成了一种习惯,它充实了我的生活,只要一天不学习就会觉得不自在。
当然,在我看来,提升自我价值并不一定是在学习上,也不能只限于学习方面,对于社交,社团等课外活动也是十分重要的,这也是在书本中学习不到的,这种学习主要靠的是团员自身的自觉性和进取性。在保证学习的前提下进行各种活动锻炼是很必要的。现在社会需要的是全面发展的人才,因为,作为团员也应该在这方面充实自己。我觉得,大学生生活必不可少的社会锻炼包括社会打工,社团活动及学生会等。这些活动都是今后大学生走出社会将要面临的,现在就是在为今后打下基础。
我们不仅要认真学____同志的讲话展望未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩,理应勇做担当民族复兴大任的时代新人。牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,更要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量,为建团100周年建设添砖加瓦!