在梦里,我追逐光明,你永远跟着我。跑啊跑,微弱的灯光渐渐消失。回头看,你还在我身后。不管你开车去哪里,我相信你永远不会走远。
一件普通的小事在我眼里不再普通,一句普通的问候在我眼里也不再普通。他还是那么沉默寡言。
20xx年12月5日是我最开心也最难记的一天。我父亲,他第一次送我去学校。
那天下雪天,我戴着妈妈的围巾,妈妈的衣服,妈妈的帽子和手套,上了爸爸送我去学校的摩托车。这是我父亲第一次送我去学校。
那天雪下得不是很大,但是很壮观。每一朵小雪花都像白色精灵一样装饰着大树。树枝随着北风轻轻摇摆,向我们呈现出她最美的姿态。人们在雪地里奔跑、跳跃、战斗,在雪花飞舞的这一天,每个人都在享受着雪花带来的快乐。
冷风吹在脸上,疼得像用刀划。我忍不住把脸缩进围巾里,身体靠在父亲身上。可能是太吵了。父亲问:坐后面冷吗?别抬起头,风吹伤了你的脸。我嗯了几声,顺从地低下头,把脸埋在父亲的背上,不算太宽但能遮挡风雪。刹那间,我的脸没有一点疼痛的感觉,心里暖洋洋的。
从小到大,我和父亲一直不是很亲近。我总是和我妈妈谈论一切。和爸爸在一起的时候,更尴尬,更沉重。我不知道该对我父亲说什么。也许,是因为父亲经常不在家;也许,是因为爸爸不爱说话;也许是我的错。总之我和爸爸之间好像有一道隔音很强的玻璃门,看得见,听不见。
到了学校门口,雪没有停,反而越下越大。我把一件白大褂戴在我的粉色小帽子上,露出若隐若现的粉色,把那顶普通的粉色帽子装扮成一件美丽的艺术品,非常漂亮。
那天的雪不仅让我的帽子变漂亮了,还把爸爸的头发染成了白色。我看到父亲原本乌黑的短发也不再乌黑,那双眼睛也没有了往日的神采,脸上也留下了岁月刻下的印记。这是我父亲?谁能想到,父亲年轻的时候,一头黑发,一双大眼睛,一张光滑的粉脸。
爸爸老了。看着眼前的这个人,从一个帅气阳光的小伙子到父亲;成了我们家的依靠;变成了不再帅气的中年男人。想到这里,我心里泛起一丝苦涩,眼里也有一丝泪水。爸爸看着我,好像听懂了我的话,帮我整理了一下衣服,第一次吻了我:好了,快点进来,在学校听老师讲,在家听妈妈讲。爸爸上班要迟到了。我点点头,走进校门。我不由自主地回头看。他骑着摩托车,渐渐地渐行渐远
从那天起,我在心里给爸爸建了一个小房子,爸爸会一直住在里面。这样,无论父亲在哪里,我都知道他从来没有走远。