爱从未走远作文
也许,有这么一个人,在你记忆深处,从未走远。他或她,可能曾经给予过你温暖,但你是否想过将这份温暖传递下去?
我喜欢运动。只要运动就难免会受伤。但那次,我觉得值了。我认识了一位好友,也学会了帮助他人。
一天下午,天空晴朗。体育老师去本部开会,下午的体育课改成自由活动。一个班分成了三组,打比赛。
我们实行三球制。天朗和我一组。他可是大家公认的学霸,在同学们眼中,他除了不擅长电脑,几乎没有任何瑕疵。
比赛开始了,我和天朗配合,以迅雷不及掩耳之势进了一球。可是没一会儿,比分就被对手扳平,不久还被反超了。比赛进入了白热化,二比二打平进入赛点。对方突然进攻,我们只好回防。
混战中,天朗夺到了球,将球传给了我,目光中充满了期盼。我飞快地带球跑,越过中场,进入了他们的禁区,飞身一跳准备上篮。这时,突然“砰”的一声我被人盖了一“帽”,重心不稳,摔了个人仰马翻。
胜利的希望随着球滚出了界限。天仿佛瞬间黯淡下来。而我似乎还感受到队友的嘲笑。
脚上的剧痛难忍,四周吵闹依旧。我的大脑一片空白。
此时,一只手伸了过来。“起来吧!”我仰起头,是天朗。“没事吧?”他一脸担心的样子。我说没事。他回过头和队友们说:“不打了,我来陪他。”
放学了,我正为怎么回家而苦恼。这时,天朗又出现了,说:“我来扶你回家。”
我有点犹豫不决。他笑着说:“快点,难不成还要我背你?”不由分说地扶着我上了路。
一路上,他不断给我讲着笑话,努力想逗我笑。我心里暖暖的。送我到家后,他就匆匆离开了。
第二天,有人跟我说,天朗昨天本来要做值日。他居然逃值了!还被老师批评,罚他再值一天!那一刻,我有些说不出的感动。
从此以后,我变得乐于助人了。从前,当同学课间让我帮他讲解题目时,我总觉得会占用我的时间,不太肯帮。现在,我想把这份温暖传递下去。
这次受伤的经历一直安放在我内心一个温暖的角落,照亮着我前行的路,从未走远。