爱从未走远作文
人们总说,时间是最好的良药。它可以使人们淡忘一切,忘记曾经的快乐、悲伤、痛苦。可我觉得时间亦是人与人情谊间最好的证明,就像他们,虽然各在天涯,却从未走远。
六年时间,说长不长,说短不短,经历的时候觉得漫无天日,永远不会到头。过去了才发现,其实时间是过得那么快,即使只是一分一秒的过,一眨眼,六年早已从你面前溜走。真庆幸,六年的艰苦学习中,我遇见了你们。最精彩,正值完美年华的你们,才让我对那六年记忆中,更多的是快乐。
永远记得小学毕业那一天,刚到学校里,还依旧是一张张开心的笑脸,调皮的男生们还互相开着玩笑,女生们也聊着平常聊的故事。 值到班主任走进的那一刻,手上没有大大的三角板,没有厚厚的教科书,轻声道:“这是大家在一直起的最后一天了……”所有人才像梦醒了一般,对啊,今天是最后一天了呢。一切都是那么的真实,可转念一想,从来没有欲想过的今天,终究还是来了,没有丝毫准备,只能这样束手无策。
互相写毕业同学录,桌子上满满都是彩色的纸,六年,如此多的故事,如此多的话语,如此多共同的经历,却不知从何写起。透过满天飞舞的同学录,看着眼前这群长得已经高大,内心却无比幼稚的同学们,真不知道是该哭,还是该笑。
下午,最后一项事是拍毕业照,上午还没心没肺打闹的同学,现在已一个个哭成了泪人儿,抱作一团,还有各种约定“以后一定要多联系……”排好队伍,大家尽量都收起眼泪,拿最美、最帅、最阳光的自己面对镜头,大喊:“三班,永远不散!”咔嚓,最美、最帅、最阳光的我们都永远停留在了那一刻,这是对六年的总结,亦是对新路程的翻篇,那一年的我们,正值最美年华,最好童真。
小学过后,大家各奔东西,有了自己的新朋友,新同学,新老师,可内心最深处的快乐,还是源自那个曾经闹得鸡飞狗跳的三班,像承诺的一样,qq上的联系也从未断过,时常的小聚却总能找回最真实,最快乐的自己,于你,于我,于三班,你们从未走远。