一件最骄傲的事作文
时间过得真快呀,一转眼,就六年级了。可己经六年级的我至今还没有什么兴趣爱好,可却因为那件事,改变了我,它让我变得耀眼,让我有了自己的目标,让我不再被他人嘲笑。
那天星期一早晨,弄完升旗仪式,就到激动人心的降落伞颁奖典礼了。“陈先觉一等奖,廖奕岩一等奖……”主持人手举麦克风大声说道。这时一个个同学走到讲台时,一位同学大声说道:“瞧!这是我班的同学,牛逼吧!”我手捧着那令我骄傲的奖状,笑咪咪的大步大步地跟着陈先觉身后,走向升旗台,仿佛在进行隆重的仪式。走到主席台,我望着那全体师生,腿发抖起来,紧张得汗水流进背里,因为这是我第一次上台领奖。陈先觉见我这么紧张,小声说道:“廖奕岩,没事吧,紧张深深呼一口气再呼出来。”我一听,连忙照做起来,果然一点也不紧张了。这时,校长走了过来,拿起奖品给我,我鞠了个躬,说了一声谢谢,拿起奖品笑咪咪的看向全体师生,心里却可骄傲了。过了十多分钟,颁奖典礼结束了。
可正当我们回到教室时,科学老师急冲冲的跑进教室,气喘吁吁地说:“廖奕岩同学,对不起你并不是一等奖,因为参加比赛的名单,和我们自己安排的名单并不相同,你实际上是三等奖!”我一听,心情一落千丈,可伤心了。但我必须接受,因为谁获奖都是一样的,都是为班里增加荣耀。我既会为自己获得三等奖骄傲,也对获得第一名的骄傲。
这就是令我骄傲的一件事——我获奖了,这件事告诉了我:“一个实现了成就,就算那个成就在低,那也是集体的荣耀,是值得骄傲的!