看着我的作品,好像一个真正葡萄,碧玉似的叶子,紫水晶一样的葡萄,浴着露水,似玛瑙,似翡翠。这就是我做的彩丝葡萄。
每一个中国人都在以自己的方式表达对奥运的热爱和支持,我将怀着一颗赤诚的心把亲手做的彩丝葡萄送给英国客人,让金色奥运化成我手中的丝线传向四面八方。天虽然是阴灰色的,可我的内心充满了阳光。窗外的枯树也仿佛有了生机,虽然树上只有十几片叶子,但风吹起来还会发出“沙沙”的响声,好像在为我加油鼓劲。我先画了许多片叶子,在其中又挑出了自认为最好看也最独特的一片。这么复杂的造型图案,用平常的缠法肯定不行。妈妈倒是做过很多,但像这次比较复杂的还真没做过,母女俩都犯了难。难道就这么放弃吗?绝不!我拿起叶子横着缠,缠到第二个尖时就傻眼了,妈妈也没能做好。身体里,一股无名的火气在上下翻腾,直冲头顶。脸、脑门、鼻梁细细的绒毛上覆上了一层汗珠,在夕阳的照射下像是镀了一圈金边。但不管怎样,总是不能缠好。我无奈地叹了口气,悻悻地走到窗前,身体的一侧靠在窗台上,目光黯然地往外望去。突然,轻轻洒洒的从天空中飘进来了一片黄叶,我漫不经心地拾起叶子,刚要扔出去便感觉到了它错综复杂的脉络,轻轻的鼓起,圆润流畅,杂而不乱。我心里豁然开朗,连跑带颠地回到桌子前,拿起叶子,眼前好像浮现出了叶子清晰的脉络,按着记忆把线在后面绕过,用食指摁住,再把线拉到前面交叉着拉到叶子的斜下方,再把手移下来,用无名指固定,然后,把线拉到前面交叉着向上拉,就这样重复下去。最终。我缠好了两片叶子。接着,把葡萄和叶子组装起来就行了。
第二天到学校后,老师的好评更坚定了我的信心,特别是他们的赞叹和鼓励使我感到莫大的骄傲和幸福,因为他们看懂了这份作品中饱含着我的一颗赤诚、热情的心,英国客人也同样感受到了一位普通中国女孩儿对奥运呼唤,由此才会觉得它是那么美初中,正因为他们也同样有一颗健康而美好的奥运心,我们彼此发生了共鸣才会觉得那彩丝葡萄有着对奥运的欢呼、喝彩和祝福!