去广州作文
广州的春节,一般从一月十多日开始了,腊八到了,都说冻得够呛,可20xx年不知怎的,好热啊!但还是挡不住家家吃腊八粥。可有些大人去吃罐头的腊八粥,我妈说这不好,对身体不好,所以妈妈做了腊八粥,味道好极了。
除了腊八粥,我外婆给我做了萝卜糕,这个味道无人能比!
小孩们一如既往,去买吃的,糖、喝的……还买一些礼物给自己玩的好的人送新年礼物。
除夕,家家户户都贴上红彤彤的对联,依我外婆的规矩那天要用柚子叶煮的水冲身体,从头到尾都要洗一次,说这样可以洗去霉运,味道嘛,嗯,有点怪怪的,但我喜欢这种味道,因为从小闻到大,洗完后还会穿上自己的新衣服。
年初一,我会去亲戚家;年初二,我去外婆家,还会有亲朋好友来外婆家。那天我还会吃上外婆做的蛋散,就是用鸡蛋做的皮,然后放进油锅里炸,我最喜欢了。
之后没过几天就上学了,上学没几天,元宵来了,家家户户都吃元宵,我爱吃花生味的,我妈还会用红糖姜水来泡着元宵吃,说这样不会让身体受寒。之后正式上班上学了。
每个地方都有不同的规矩过春节,但我还是喜欢广州的春节,因为从小就这样,早就习惯了。