烟火升于空中,盛开的那一瞬间,绚烂多彩,可是却没有一朵相同,人也是这样,我,是世界上独一无二的人,而在我的世界更是绚烂缤纷!
我叫杨媛媛,今年初一,在第七中学就读。刚刚进入初中生活,非但没有传说中那么紧张,反而有种轻松愉悦的学习氛围。借这篇作文,我也介绍一下自己,让同学们更加了解我。
我是个大胆的女生。自从上学以来,原本胆小怕事的我却渐渐胆大了起来。初学自行车,拥有那“三脚猫”的骑车技术。但我见那些哥哥姐姐们都把车子骑到下坡路的上面俯冲下来,我觉得他们那样一定很刺激!于是,我也把车子骑了上去。望着脚下的路面,我有些害怕,但我咬紧了牙脚一离地,就冲了下去。我如同一支离弦的箭一样,风刮在我的耳边呼呼作响,这样的感觉可真刺激啊!还没来得及高兴,不知是谁放在路上的石头让我的轮胎拌了一下,车子不受控制,我连人带车摔在了地上。我感觉到路边的人都在看我,我赶紧起身拍了拍身上的灰尘,扶起自行车就又走了。
我是个自律的女生。不管是种类多繁重的作业我都能自觉完成,但我从来都没有手忙脚乱的感觉,因为那种学会一个新知识的成就感真的令我很开心。我不会把作业拖到星期天的最后一天再写,难道早些写完作业空出一天的时间来玩耍不好吗?
这样的我还有一个“敌人”――马虎。我会马马虎虎的把数学题中的小数点漏掉;本来可以全对的英语单词却总是难免少写一个子母有时我会痛恨自己为什么总是这么马虎,这已经令我在考试中“阴沟里翻船”了好几次了!但是这样的毛病,我已经在老师同学的监督下改正了很多了。
生于世界上,存于宇宙间,我没有叱咤风云的雄伟气概,没有武帝扬鞭东指的九死不悔,更没有司马迁成一家之言的宏功伟业,但我就是我,一个大胆,自律还有点马虎的平凡女生。