祖国作文600字
每个黄皮肤黑头发的中国人,都有着炎黄的血脉,每个华夏子孙,无论身在何方,心中都有永远割舍不下的感情,那就是——对祖国的爱!
历史的车轮伴着礼炮的轰鸣,中国走进了新的世纪。我们不是只会发明火药,腾飞的火箭将中国人的飞天梦载上了宇宙星空;我们不再只有古老的长城,大江截流、“高峡出平湖”的诗篇已经成为现实;我们也不再贫穷落后;公元2008年,奥运圣火在神州大地传递,象征着一个民族的崛起!
此时此刻,我想起了孔子“修身、治国、平天下”的教诲,想起了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨陈词,想起了岳飞“精忠报国”、林则徐虎门销烟的壮怀激烈和少年周恩来“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言……
然而,我在这里还想提到的,是一位普普通通的蹬三轮车的老人。他,就是白礼芳老爷爷。90岁高龄的白爷爷,一生勤俭,省下了35万元巨款。这些钱他舍不得花一分,全部捐给了天津多所学校,资助那些贫困学生。在最后一次向学校捐款时,他说:“我干不动了,以后可能不能再捐了,这是我最后一钱……”老师哭了,同学们也哭了,许多学生从老人手里接过钱,手都在发抖!我是流着泪在网上看完这则新闻的,多么伟大的老人啊!白爷爷,您的境界和品格震动了我的心灵,我要把最美好的祝愿送给你!
像白礼芳爷爷这样平凡而伟大的人物还有很多很多:一身正气、两袖清风的焦裕禄,刚直不阿、临危不惧的任长霞,滚滚巨浪中舍身护堤的李向群,断壁残垣里十指带血连续奋战的官兵……他们都是祖国的优秀儿女,他们是中华民话的脊梁!