昏沉的天气连续了几天。心情莫名奇妙的消沉。无精打采地翻了一下课本发觉我塄了好久。心毫无目的的乱逛了一圈。不明白是想了些什么?不禁一番责怪自己:忘了奋斗。忘了目标……为自己感到失望。认为自己已经无救。"咯咯……'的一阵鸟叫声打断了我的思绪,抬头发现窗外出现了阳光。几只小鸟在树枝上跳来跳去快活的歌唱着,一幅精彩的画面。阳光。小鸟……给我一种兴奋的感觉我的细胞活跃了起来,浑身上下仿佛有使不完的径。我的消沉荡然无存。烦恼。问题不解自解。
原来窗外有如此美景。想着这段日子以来日子过得且过。总是为一些小事烦恼。想着摸不着边的事……忽略了生活美的一面。错过了点点滴滴的生活乐趣。而它却可以陶冶人的性情。化平淡为充实。消极为向上……学会欣赏生活将会获得很多很多。
让忙碌不支的大脑。忧郁的心情平静下来仔细品位一下大自然的美。天空。海洋。太阳。小鸟。小草……甚则生活的小细节也能令人心旷神。怡悟性大开……抛开满脑子的问题让心灵能轻松地舒口气给其自由的空间。或许你正为学习忙碌得喘不过气来。或许你被工作压力压得身心疲惫……那么我建议你多看看"窗外"吧或许"阳光"已经出来了。也许有另一番收获哦。
阳光似乎预示着什么。或许我不该太过刻意压迫自己要去学习。不该想得太多……把身心融入到大自然生活之中。让大脑在快乐之中不知不觉学到知识……