迎国庆作文800字
这个十一国庆节,我父亲专门使用他的假期来和我玩。大家去了很多好玩的地方。
放假的2天,我和父亲一块爬龙马山,父亲是首次爬龙马山,不过他的技术肯定比我好,由于他爬过峨眉山,还爬到了山顶,听说要爬三天呢!大家本来是筹备速战速决的,可是没想到居然遇见了一些倒霉事,大家先坐五路车到了东风游乐场,后来知晓原来大家要坐的专线五路车,才有两张车跑,一次起码也得四十五分钟至一个小时,后来终于等到了专线五路的到来,可那司机关门关的也太快了,刚开门没几秒就关门了,害的我和父亲白白等了四十五分钟,等到大家来到龙马山脚下的时候,已经是中午了,我和父亲爬到山腰时在那里吃了一顿饭,越往上爬天气越冷,我本来就感冒了,父亲没让我继续往上爬,所以大家下山了。
放假的3天,我原打算去峨山镜湖水库,可又想了想,那个地方太偏僻又不通车,根本找不到嘛,所以我又另选了一个地方——石林。放假的4天我来到了石林,这里是一个天然形成的迷宫,没导游的游客一般连自己在兜圈子都不知晓,有些自己一个人迷失方向了,在石林里走来走去,所以必须要跟着群众走,不要单独行动。这里的石头奇形怪状,有些像猪八戒、有些像孙奥创,还有:唐僧、阿诗玛、老鼠、雕。还听了关于阿诗玛的故事。我听见了一个小朋友问导游:假如碰了阿诗玛会如何呢?导游逗他说:假如她看上你了,你就得留下,假如她没看上你,你也得留下干三天活。石林有很多景点,多的说都说不清,我和父亲在这个迷宫里绕了三圈,那时我都绕迷糊了,完全分不清该往哪条路走,入口在哪?出口在哪?连自己在哪都不知晓了。大家最后终于回到了宾馆。
放假的5天大家回到了昆明,由于天色已晚,所以大家就找了个酒店住下了。放假的6天我和父亲又去了野生动物园,在那里有很多放养的野生动物,我和父亲没买车票,是走路上去的,大家在走路的过程中,见到了放在路上的驼羊、鸵鸟。我摸了摸驼羊,它的身上毛长的太厚了,根本摸不到肉。搞笑的是:一只鸵鸟居然敢对着一个人拉屎!这次我没像上次那样去钓老虎,不过也非常高兴。
这真是一个又累又好玩的假期呀!