大国工匠2023年观后感
大国工匠——-年度人物颁奖典礼能上cctv-1央视综合频道,而且还是安排在黄金点档首播,这不仅彰显了党和国家对培育和弘扬工匠精神的高度重视,还让奋战在各行各业的劳动者们倍受鼓舞,更让每个老百姓感到特别的温暖、自豪和自信,对未来更加美好的生活充满了期待,我们不由自主的要竖起大拇指为他们点赞喝彩!
大国工匠——我为你喝彩!10位工匠的隆重登场让我肃然起敬,他们均来至基层普普通通的岗位,他们当中有壁画修复工、有普通维修工、有精密加工人员还有普通钳工操作者,都是我们日常工作中最熟悉和普普通通的工作者,从颁奖词当中我领略到了大国工匠之风采,他们的那些点滴成就使我心潮澎湃,久久不能平静,刹那间一份激动、自豪和感动涌上了心头。正是他们在执着中坚守,用岁月轮回铸就了民族腾飞的臂膀!他们用实际行动,在执着中超越,将忠诚转化为了彰显中国的力量!
“建设知识型、技能型、创新型劳动大军。”“工业强国都是技师技工的大国,我们要有很强大的技术工人队伍”、“作为一个制造大国,我们的人才基础应该是技工。”并就弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神做出了重要的批示,要培育造就更多的工匠人才。这些让我们十分的振奋,个人今后奋斗的方向更加的明确,整个生活充满了阳光、希望和力量。
技能报国,匠心筑梦!大国制造离不开创新型高技能人才,身为一名航天战线上的无线电装接工,我当以他们几十年如一日的专注和坚守为榜样,努力传承和发扬他们吃苦耐劳、精益求精的精神和品质,全面掌握和钻研新知识、新技术和新方法,努力在平凡的工作中掌握不平凡的技能,我坚信只要你我他都加倍努力,定会在平凡的坚守中换来各自不平凡的传奇。