写蘑菇伞的作文
这天,妈妈帮我在网上买的蘑菇种子终于寄来了。我迫不及待地把箱子打开,“咦,这是什么?”只见箱子里躺着一个套着袋子的球状的东西,袋子外面还包裹着一层报纸。我很好奇,准备把报纸撕开,妈妈阻止了我,让我先看看说明书再说。
我拿起说明书,仔细阅读起来,说明书上介绍了蘑菇的“种法”:每天喷水两次,水量不能太多,让种子外面的报纸保持湿润状态就可以了,大约需要25天—30天的时间,蘑菇就能长出来。“我知道种法了!”我对妈妈说,“那这个任务就交给你了,要坚持哦!”妈妈叮嘱我。
接下来的几天,我起床后第一件事就是拿喷壶给我的小蘑菇浇水,晚上睡觉前还要看看它。可是时间一天一天地过去,蘑菇怎么还没长出来呢?我有点着急也有些灰心,浇水也没开始那么勤快了,爸爸发现了,鼓励我道:“万事开头难,要做好一件事还得持之以恒,不能三天打鱼两天晒网。”于是我又继续坚持早晚给蘑菇浇水,终于有一天,我发现报纸的顶端隐隐约约有点破了,我小心翼翼地把报纸撕开,啊!里面长出了一个个小小的蘑菇了,我高兴地欢呼了起来。爸爸妈妈也跑过来看了我的劳动成果,对我竖起了大拇指!
我的小蘑菇长出来了,我的小蘑菇长大了,种蘑菇的过程让我懂得了“一分耕耘一分收获”的道理,也体会了农民伯伯种菜的艰辛,从今往后,我会更加珍惜食物了。