写蘑菇伞的作文
我们到了大山脚下,把自行车停在了那儿,我抬头向上望,只见山上松树连绵,野花盛开,非常漂亮,让人心旷神怡。我们搓了搓手,向上爬了一会儿,开始采起了蘑菇。我们左右寻找起来,一会儿,妈妈找到了一个,爸爸也找到了一个,就差我没有找到了。
过了好一会儿,我在一个湿漉漉的地方找到了一个很大很大的蘑菇。我把它小心翼翼地放进袋里,然后又接着寻找起来。过了一会儿,我们在那层实在找不到了,便向上爬,看看上面有没有蘑菇。我们找了一会儿,只听得爸爸大喊一声:“这有蘑菇群!”我向上一看,果真如此,但它们离我很远,不能一下子就采到它们,别看我个子小,又没有力气,但采蘑菇可是一流的,我用一只手抓住一根树枝,由另一只手抓住另一个树枝,像猴子一样。不一会儿,就到了蘑菇的面前。我小心翼翼地有一只手采蘑菇,扔给老爸,另一只手仍然抓着树枝,生怕掉下去,只用了不一小会儿,一个蘑菇群就被我们消灭了。
我和爸爸一会儿就发现一个蘑菇群,一会儿就发现一个蘑菇群,不一小会儿,就采了一塑料袋。妈妈没采到几个蘑菇,就向上望,看看上面有没有。我们也不甘示弱,也向上望。上面的蘑菇不少,但百分之99都是烂的,正当我们纳闷的时候,一个农民告诉我们:“山上的蘑菇之所以烂,是因为山上很少有人来,蘑菇不及时采,就都烂了。”我们如同捞到了一根救命草,直径“飞”下了山。到了山下,我累得气喘吁吁,一屁股坐了下来。而爸爸和妈妈仍在那里卖力地“干活”。天渐渐黑了,可蘑菇没踩到太多,但我们都已经尽力了。
我们唱着歌,庆祝起了这次丰收的喜悦。
昨天下了一夜雨,今天早上5点半我就起床了,因为我要和姥姥去采蘑菇。
我和姥姥出了家门,外面的天空湛蓝湛蓝的,白云就像棉花糖一样,楼房的玻璃在阳光的照射下闪着金光。一阵微风吹来,树叶翩翩起舞,发出沙沙的响声。红色的小路旁,大片的草地嫩嫩的、绿绿的,到处开满了红的、白的、黄的花,真像是一幅活的画。晨练的人们有的在跑步,有的在跳绳,有的在骑自行车。
正说着,我和姥姥来到了一颗松树下,我发现了两个小蘑菇,姥姥说是榛蘑,我用铲子小心翼翼地铲出来装到了袋子里。我们又走上一个小土丘,我仔细寻找发现了一个松动的土包,姥姥说这里可能有蘑菇,虽然蘑菇没露出来,但是已经把土拱起来了,我挖开土一看,里面竟然有一群鸡腿蘑,我数了一下大概有20几个,白白的蘑菇太招人喜爱了,我想到它们被做成蘑菇肉酱的样子,不禁咽了一下口水。姥姥把蘑菇完整地采下来,又把原来的土放回去轻轻地拍了拍,姥姥告诉我,只要菌丝不被破坏还会再长出蘑菇的。
我和姥姥又采了很多蘑菇,今天真是收获颇丰啊。