有人认为:滑雪是一种运动;有人认为:滑雪是一种游戏。虽然他们说得都对,但我认为:滑雪也是一种学习。
下午,爷爷带着我和弟弟来到孤峰山滑雪。
刚下车,我就不禁赞叹道:“这里的景色真美呀,白雪皑皑一片,仿佛给孤山披上一件‘时髦’的雪绣的衣裳”。
经过一番精挑细选,我相中了一个紫色的雪橇和雪杖,选好之后便进入“战地”了。
先乘直梯上到山顶,本想下到半山腰了再滑,可谁曾想,一个踉跄,我一溜烟滑了下来。当时大脑一片空白,只想着“不要摔,不要摔”,可是,老天爷就是不照顾我,让我被突然滑向我的一个哥哥绊倒了,我直接在地上打了几圈的滚儿。
本想停下来,可并没有那么一帆风顺,因为用力过度,“扑通——”一声,又摔得我四脚朝天,把我整得防不胜防。
旁边的一些人还在幸灾乐祸,还是那位好心的姐姐从老远处跑来,扶起了我。手已经磨破了一块皮,腰还扭了一下,可是,这还不能阻挡我前进的步伐。
摔了再起,起了又摔,反反复复,反反复复……
我请教了管理员和爷爷,掌握了动作要领,虽然说方向的掌握还不是很熟练,但至少通过今天的滑雪,我学会了:知难而进,迎难而上!