?我和我的家乡》定档2020年10月1日上映,延续《我和我的祖国》集体创作的方式,由张艺谋担当总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事。
由此,我想到了我的家乡,我的家乡在洪江,是一座古城,那里风景优美,鸟语花香。
春天,五颜六色的小花们向人们微笑着。绿油油的小草们向人们弯下身子鞠躬。现在人们开始植树了,一棵棵小树像一个个小小的军人一样。路旁的积雪融化了,雪水汇聚成了小溪,小溪里的溪水叮叮咚咚地响,好像在说:“春天来了!春天来了!”小溪刚说完,动物们都从它们的美梦中醒过来了。
夏天,荷花从水底钻了出来,努力的打开着自己的花苞。有的荷花一下就把花苞打开了,有的荷花过了一天、二天、三天还没有反花苞打开,其它的荷花说“没事的,努力一下就可以了。”春天种的小树苗们也长成了大树,大树穿了又粗又绿的衣服,好像要去参加一个选美大赛。
秋天,树上的落叶像蝴蝶一样飘落下来。树上结满了果子,有苹果、橘子、梨子、香蕉……,苹果有的红红的,有的绿绿的;橘子挂在树上好像一盏盏小灯笼;梨子看上去黄黄的,漂亮极了;香蕉也是黄黄的,但是没有梨子漂亮。
冬天,美丽的雪花在空中飞舞着,我们家的屋顶上有了一层层厚厚的雪,地面上也有一层厚厚的雪,我还和妹妹一起堆过一个小雪人呢!我家门口的花园里只有一枝梅花了,梅花的花瓣和花蕊有红的、白的和玫红的,在寒风中骄傲地开放着。
洪江一年四季景色诱人,是一个美丽的地方。