时光不居,岁月如流。非典早已随马奔去,新冠却又如鼠潜入,但我相信,只要我们大家众志成城,齐心协力,定能山河无恙。
瞧!四面八方的医生都迅速赶往武汉,一方有难,八方支援,全力以赴,共克时艰。一封封请战书让人泪目,这个世界上,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们的肩膀上挑起了抗疫的重任。他们以心为灯,一路逆行,向鄂而来,化身天使,温暖了一座城。2月2日下午,一位名叫李小凤的护士因抗击疫情,已经多日没有好好休息的她突然晕倒,医院初步诊断为“暴发性心肌炎”,病情凶险。她今年才27岁,2019年12月13日休完产假后回到岗位。几天前,她还和同事们约定到大家必须保重身体,在这场防疫抗争中谁也不许掉下队!这只是普通的一句话,却震撼着我们的心。这让我们更加相信,万众一心,没有翻不过的山。心手相牵,没有跨不过的坎,白衣天使加油,你们是最棒的!
除了白衣天使,还有一些普通的市民也在行动。在山东日照,一位头戴环卫帽子的大爷,来到东港公安分区西湖派出所,放下一个纸包就转身离开。派出所民警打开纸包,里面是12000元钱。一张纸条写着:“急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意,东港环卫。”这是佝偻的身躯,伟大的背影,高尚的心灵。他只是一个普通的环卫工人,一个平平凡凡的人,却为武汉捐出了自己的一份心意,这是多么伟大啊!这让我们意识到,武汉并不是一个人在战斗,它的背后,还有一位位白衣天使和一些普通的市民,还有上千名的建筑工人,他们都在为这场“抗疫”努力,为这场“战疫”献出自己微博的力量。只要团结,全国人民齐心协力,我相信,这场病毒很快就会过去,我们将迎来崭新的春天!
“青山一道同风雨”这场疫情并不是某个人在行动,我们大家都应该行动起来,贡献出自己的一份力量。当耄耋之年的老人孤身登上逆行的列车,迈进重症的病房,我们又有什么理由抱怨宅在家里的无聊?当为人子女的医生披上白衣铠甲,走进没有硝烟的战场,我们又有什么理由质疑此疫必胜的决心?让我们大家齐心协力,为武汉加油!为中国加油!相信在不久的明天,春天将会到来。