今年的国庆节因为有阅兵典礼而与以往不同。“十一”一大早,我和爸爸妈妈怀着高兴的心情坐在电视机前观看国庆69周年专题报道。我们家离长安街不远,站在阳台上就能远远看见经由中兴门桥的游行车队,当时我心情激动极了。
10点钟阅兵典礼正式开始,17个步兵方队踏着整洁的脚步,气宇昂扬地从天安门前走过,30个坦克战车方队威武雄壮地从天安门前驶过,12个战机梯队凌空展翅从天安门广场上空飞过,充分展示了我国戎行的风貌和强盛军事气力,让我倍感骄傲和自豪,也激发了我好好学习,将来报效祖国的决心信念和决心。晚上,56个民族代表和首都群众在天安门前载歌载舞,礼花缤纷绽放照亮夜空,构勒了一幅华夏大地普天同庆的锦绣画卷。
国庆节期间,爸爸妈妈带着我去天安门看花车。只见马路两边挂满了红色的灯笼和非常好看的花灯;工厂、商店门口都吊挂着彩旗;主要交通路口都有用五颜六色的小花盆搭建成的各式各样图案造型,人们纷纷在景点前拍照留影,一派节日祥和的气氛。天安门广场更是人流如潮,广场中间摆有一个大花坛,国庆游行的花车依次摆开,56个民族大柱高高直立在广场周围,非常宏伟气派,使我强烈感触感染到祖国的繁荣富强,我们全家人在广场也拍照留念。
为了体会国庆节日的气氛,妈妈还带我去了逛了趟商场。商家为了吸引顾客,在国庆节期间大搞促销流动,商场里人流如梭,热闹不凡,妈妈给我买一件漂亮衣服,我兴奋极了。
今年的国庆节很难忘,我看到、听到了良多良多,也学到不少知识。我想今天的幸福糊口来之不易,自己一定要努力学习,把握本领,长大以后把我们的祖国建设得更加锦绣。