植物300字作文
一进门,迎面扑来一阵淡淡的清香,我向它走去,你猜这是什么?对了,这就是我最喜爱的水仙花。
水仙花的花朵很小,但是茎很长,叶子是细长形的。它的根最有特点了,别的植物的根大多数都长在土里,是看不见的,而水仙花的根是泡在水里的,看得一清二楚。
现在是寒冷的冬天,我常常把把水仙花放到暖气旁边,几天后,水仙花就有半米高了,可是我觉得高也不是很好,因为这样容易折断。
一天晚上,我来到阳台上,发现几天没给水仙花换水了,原来清清的水现在已经变成黑泥汤了,水仙花的茎也弯了,于是,我找来一根小棍,把小棍一头立在盘子里,另一头支撑着水仙花的茎。过了几天,我想去看看水仙花的“病”好了没有,我把小棍拿开,水仙花一动不动,又变的挺拔了。
我喜爱水仙花,听姐姐说它还有个美名叫“凌波仙子”,我觉得挺形象的,一点也不假啊。