爱小学学生作文
今天天高云淡,凉风习习,我和我的小伙伴们在老师的带领下去田野游玩。
刚进田野,就看见满地的碎金。走近一看才发现这里是一块稻田,稻子在稻田里摇来摇去,就像一群少女穿着金色的短裙在跳舞呢!
稻田的左边是一片大豆地。饱满的豆粒从豆荚里蹦出来,好奇地看着花花绿绿的世界。
稻田的右边是一片玉米地。一株株笔直的玉米,排着整齐的队伍站在田地里。就像一位位长满胡须的老爷爷正咧着嘴开心的笑呢!
稻田的前面是一块菜地,菜地里的蔬菜长得可好了。青菜在阳光的照耀下绿得发亮,像抹了一层油似的。秋风吹过,绿叶摇动,就像是美丽的公主正在摆动着长裙跳舞呢!
不知不觉,下午到了,老师带着我们回家了。我们走在田间小路上,路边的小草似乎因为工作了太长时间,也要休息了。于是,他们便闭上了眼睛,身子也渐渐变黄了,给大地披上了一条厚厚的黄地毯。在这些枯黄的小草里还夹杂着一些美丽的小野花:红的、白的、紫的、黄的……,五彩斑斓,十分好看。突然,一只虫子跳到了我的脚上,把我吓了一跳。低头一看,原来只是一只小蚂蚱。
啊!秋天虽然没有春天五彩斑斓,虽然没有夏天葱翠茂盛,虽然也没有冬天银装素裹。但我依然喜爱着秋天!