在我的身边,总有很多敏感的人。我说一句话,自以为无关紧要,可有的时候,我的一句话可以引发一场大战。不过我还是总不长记性,觉得无关紧要。类似的事情有很多,我一直不以为然。直到六年级的一次期中考试,让我知道,细节很重要。
在考试的前一天,我很紧张,不断的说:天官赐福,百无禁忌,保佑我。那学期的数学,我自以为学的不错,我还挺有把握的。不过仍然担心,我会不会考不好,会不会出什么问题,题会不会很难,在心里想了一遍又一遍。最终,迎来了考试。在发卷时,我后桌跟我说了一句,别慌,安心答题,当一次测试。我跟他道谢。
考完的第三天,试卷发下来了,英语78,语文93,数学80。当我看到成绩单的时候,我懵了,这……怎么可能,我的数学怎么可能80。我跑去办公室找数学老师,想看看我的试卷。到了办公室,老师看了我一眼,说道:“你知道你的数学为什么才80吗?”我嘀咕了一句:“我怎么知道,知道我还要问吗?”老师听见了,对我说:“你有一道方程没有写解,我上次说了,没写解扣20分。”我愣了一下,走出了办公室。
这次我准备了好久,可没有想到,因为一个“解”字,就扣了二十分,要不然就可以得100分了,我说怎么那么简单的试卷才80。
这一次考试对我的打击很大,但也让我明白,有的时候你所忽略的,以为不重要的,说不定可以决定你的一件大事。突然想到了这句话,细节最重要。