被忽略的温暖作文
太阳公公一大早就起来“值班”。温暖的阳光从我的房间破窗而入。“叮叮叮”一阵闹钟声把我从睡梦中拉出来。我睁开眼,看了一下上面的几个大数字:“7:50”。
没错,还有十分钟就要上课了。我猛地从床上弹起来,迅速地穿上衣服,早饭也没来得及吃,就拿起书包跑了起来。等我到达车站时,正好有一辆公交车。我想:真是天助我也!但我上去时,人已经满满的了,我只好拿着书包站在过道里。
我的书包乱七八糟的东西很多,又因为书包带断了,我只好托着它。托了十分钟,我的手已经麻木了。而且上面的储物架也太高了,我根本够不到。
在我愣神的时候,一位胖胖的叔叔拍了拍我的肩,对我说:“我帮你把书包放上去吧!拿着不重吗?”这是第一次有人在车上跟我搭话,而且还是个陌生人。
我一下拘谨起来,什么也没有说,只点了点头,于是胖叔叔把我的书包放上去。书包不在身上,我顿时感觉轻松多了。
我坐在空闲的位置上,“咕噜——”沉寂的车里顿时被一声肚子叫声打破了,明显那是我的肚子,我顿时羞愧得把头低下来。又是一次拍肩,我扭头一看,又是胖叔叔!
他将一个面包塞给我,说:“吃吧。”感受着肚子的抗议,看着他慈祥的脸,我不好意思拒绝,只好接了过来。
终于到站了,这是一次漫长且有趣的乘车过程,胖叔叔将书包给我拿下来。我临走之间,对他说了声谢谢,胖叔叔笑着说没事。意料之中的我因为迟到罚站了,虽然罚站的滋味不好受,但想起胖叔叔憨厚的笑容,心里顿时涌起一股暖流。其实,温暖就在我们的身边。人生就像一场运动会,有跑得快的,也有跑得慢的。匆匆的脚步让我们忽略了这些温暖。停下脚步,去看看你所遗漏的温暖吧。
骄阳似火,烈日当空,温暖无处不在。