不经意间看见父母的鬓发变白,我心底涌现出无限的歉意,这都是他们为我辛勤付出的结果啊!脑海中不断浮现出父母为我付出的点点滴滴……
夏天的我经常口渴,倒杯水都费事,但是只要我说一声:“妈,我想喝水。”不一会,便会有一杯凉白开放在我面前。
冬季我自行车的链子经常坏,不是紧了就是松了,或者干脆直接掉下来,我也不愁,只要我说一声:“爸,我的车子又坏了。”第二天早晨,便会有一辆完好如初的车子。
这些琐事哪件不饱含着父母浓浓的爱呢?可我们却已习惯,日复一日,年复一年,往日健步如飞的父母也已渐渐变老,被我们忽视的爱却还是在不断地重演。
趁我们的父母还没有离我们而去,对我们的爱还没有终止,让我们用最真挚的心去聆听他们的心声,去感受他们的爱,哪怕是一句祝福,一声问候,不要让父母的爱白白付出,所以,请善待父母,珍惜爱的一点一滴……