读书时的感受作文
读书是一种享受,从小时候开始,就和书成为了好朋友并合书结下了不解之缘。读书的圣坛,我品尝到了读书的快乐,进入到了知识的海洋。
我有时总是如饥似渴地读书,爸爸妈妈也会及时地给我买书。我两三岁时总是听妈妈讲故事;六七岁时妈妈陪着读有拼音的书;我十岁时自己独自看书。从小时候我就认识了两千多个生字,开始读《格林童话》这本书,这本书的一个个故事开始成了我小时候的幻想。三年级时我便开始向往与作文一类的书,书中的小作者笔下的优美的语句吸引着我。
此时此刻,我更倾向于一本本又大又厚的四大名著和许多经典的名著。《西游记》中的孙悟空上天入地、无所不能;唐僧正直、善良;沙僧能干、勇敢;猪八戒爱打抱不平。《中华上下五千年》中讲述了中国的历史,让我真真切切地感受到中华民族古代人民的传统伟大。《一千零一夜》古希腊神话中的宙斯、智慧女神雅典娜、太阳神阿波罗……个个身怀绝技,聪明伶俐。
书是波涛汹涌的海浪;书是美丽动人的夕阳;书是可爱的小动物;书还是茁壮成长的小苗和大树。我们的生活离不开书本,就像秋天稻田里的果实离不开农民;就像植物离不开水资源;就像婴儿离不开母亲的怀抱。
现在好书陪伴着我,书本就好像是控制着我的生活,息息相关。书本净化着我的心灵,书本充实着自己的生活。