听说过一句很励志的话,有时候,你必须跌到你从未经历的谷底,才能再次站在你从未到达的高峰!热热,这谷底一降再降,似乎永无止境,虽然偶尔能跳起来,但我总不能完全脱离这谷底。
在谷底呆久了,阳光都照不进来,会发霉的吧!我向往在阳光下的我,充满正能量,永远积极向上,阳光的普照,会让你整个人特别精神,有了源源不绝的动力。而长期呆在低谷的我,有点退缩,有点颓丧,变得越发害怕,害怕我会一直呆在谷底,再也不能站在高峰眺望了。
我越是害怕,越没底气,有一句话叫做,该来的始终会来,你的害怕不能改变丝毫。所以,他终究还是来了,而且成功把我击倒了。
我很害怕当你对一件事真正上心,努力想去把它做好时,你付出的一切并没给你带来多大回报。毕竟生活不是拍电影,不是像电影女主角一样喊喊口号,走走场面,就真的可以做好你想做的事情。现实往往是残酷的,然而现实往往是残酷的,不是每一个踏实努力就能获得你想要的东西。所以,我总是以我太懒为借口,就可以逃避着我一直想做却又害怕做不好的事情:我总是以我不够努力为借口,借此推脱这件事情为什么没做好;我总是以我很胖为借口,总在宣扬要是我瘦一点肯定好看,却不敢真正去减肥,怕瘦了也一样不好看;我总是以我还小,我还年轻为借口,宣称所有的失败都可以从来。
但就是因为抱着这样的侥幸心态,使我更加不求上进,不切实际,不思进取。
每个人都会有被困难击倒的时候,但最可贵的是你还能爬起来。困难并不可怕,但你要有决心,有毅力,有胆识,肯吃苦,有了这些,起码你不会让自己太难堪。
高一时,整个人都不在状态,那个时候只有孤独为伴;高二时,有朋友了,整个人又很迷茫,不知道该往哪使劲,于是决定让自己再混混;但现在我高三了,不能再无所适从,不能整天看小说不听课了,很多事情得自己解决,很多心结得自己解开,别人的只言片语终究拯救不了你,你只能自我救赎。
我时而自负张扬,时而自卑懦弱;时而天不怕地不怕,时而畏畏缩缩瞻前顾后。但这些确实是我,熟悉我的朋友都了解,但不熟悉的人会搞不懂我。没事,时间还长,如若我们有缘,自会相知。
我曾今不止一次对好朋友说过,我高三时一定会好好努力,一定不再吊儿郎当,现在,是我兑现的时候了。有你们的监督,我放心哦。谢谢你们,我的朋友们。