我骄傲作文600字作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”当雄浑有力的国歌在耳畔响起时,凝望着冉冉升起的五星红旗,我的眼前浮现出一幅幅画面。
我仿佛又看到了祖国锦绣河山的壮丽,那碧波万顷的大兴安岭,它养育了无数的珍禽异兽,又出产了无数的奇珍异宝;那滚滚而来的长江如乳汁般滋润着神州大地,哺育着伟大的中华民族;那神秘飘渺的云雾给庐山平添了一分神秘色彩。
我又仿佛看到了航天飞船冲向宇宙的情景。2003年10月15日,中国第一艘载人航天飞船“神舟五号”发射成功,迎来了中国有能力发送载人飞船上天的新时代;2005年10月12日,“神舟六号”在酒泉发射成功,开拓了航天事业的新篇章;2008年9月25日,“神舟七号”发射成功,实现了中国历史上宇航员第一次太空漫步,令中国成为第三个能把宇航员送上天并进行太空行走的国家,使外国同行也对我们刮目相看。航天事业的迅速发展,让祖国以崭新的形象出现在世人面前。
我又仿佛看到了汶川大地震时,祖国母亲的十三亿儿女,心连心,手牵手,众志成城,与天灾抗争。上至党中央、国务院的领导,下至普通百姓,无不用自己的骨肉亲情、血肉之躯搭起一座座生命之桥。这场灾难,让我深深地感受到,祖国母亲在灾难面前所爆发的强大的凝聚力,也让世界人民看到了中华儿女之间的深厚情谊。天灾面前,祖国母亲没有畏惧,你昂起胸膛,挺直脊梁,打败了这场天灾。
回顾祖国母亲60年的历程,那是60年的风雨兼程,60年的春华秋实。60年的开拓奋进,你终于以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。
啊!我亲爱的祖国,我的母亲!作为你的儿女,我们因你而自豪,为你而骄傲,也会永远为你而奋斗。