我骄傲作文600字作文
我有一个可爱的弟弟,他考试成绩总是不太好,所以我每天叫他快点写完作业了之后就看一会儿书,可他每次作业都做到很晚,我也是拿他没办法。
一天,弟弟的表演老师对他说:“没有作业。”我的弟弟开心极了,我说:“你没有作业就看看书。”可他就是不看,于是我就想了一个办法。
我把手机拿出来给他,他一看见了就立马拿过去了,我说:“只可以在你自己的房间里玩。”于是他就跑去了自己的房间。
我马上把电视关了,和弟弟去到他的房间之后,立马拿着手机走出了房间,然后把弟弟关在了他自己的房间里面,我说:“我要听到你读书的声音,我才把你放出来。”于是,他就开始读起了自己的语文书。过了一会儿,我听到没有声音了,就立马跑去看了一眼,发现他正在房间里面玩,我又说:“你不快点把书读完的话,我就不让你吃饭。”说完我就出去了。其实我只是想吓一下他,想要他看书。
他看完了之后就跑出来对我说:“姐姐,我读完了,我可以玩了吗?”我就来考一考弟弟,他真的可以背下来了。
之后弟弟每天都是这样读书。
今天,弟弟拿到了“三好学生”的奖状,他说:“姐姐,我得到‘三好学生’了!”我看了之后很开心。
我真是为我弟弟骄傲啊!我说:“这才是我的好弟弟啊!”弟弟笑着对我说:“是姐姐帮我,我才做到的。”我也跟着笑了起来。