刘老师依据近三十多年的管理经验,得出一个结论:管理者比一线员工更难管理!工作中多数的问题都是管理者自身的问题。心态消极、负面情绪严重、言行不一等等。
对于此结论,我比较认同,作为管理者,不管做任何事情,都应将心态回归于零:把自己放空,抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。
当你开始推诿责任,当你丧失工作激情,当你对工作产生怨恨的时候,请暂时停下手中的工作,静静反思一下这个简单而又包含着深刻人生意义的问题“我现在的心态好不好?”多问几句这个问题,一定要记住做任何事情一定要有积极的心态,一旦失去,要学会调整心态。