有关感恩的作文300字
老师像一座桥,一座美丽的桥,五彩缤纷的知识把这桥点缀的光彩夺目。桥的这一边是我们站立过的地方,这里土地贫瘠,那一边是我们将要去的地方,那里土地肥沃,丰硕的果实在等待我们去采摘。
桥是朴实的、是无私的。当我们畏难不前的时候,我们想起了这桥。无数人已走过去,无数人在跟上来,可她依然默默地承受着这沉重的负荷。
老师是一位引路人,她教我们克服困难的办法,叫我们昂着头前进。有多次,在老师的谆谆诱导下,我们对答如流。老师教给我们做人的道理,她在我们迷茫的时候,给我们指出正确的方向。她那双明亮的眼睛能看出我们的思想。当我们的船有点偏离航向,她的批评教育,又能使我们重新回到航道上。
许许多多的人都瞧不起教师的工作,可我多么想将来也要当一名教师,因为“教师的职业是太阳底下最光辉的职业”。
老师在我们身上花了很多心血,她的慈爱、平和、朴素,使我们深深热爱她,眷恋她。
我们爱老师的心情是无法用语言表达的。
谁都有自己的老师,无论是科学家、艺术家,都曾有培育下的小苗。
让我们永远祝福老师、感恩老师!