今天我们还在砖店走亲戚,哥哥的朋友打电话说我们回家的路快封完了,吓得我们赶紧开车往家赶。
为了抢时间我们走的是高速,刚到高速路口就看到一群穿白色衣服的人在那检查行人体温,记车牌号,问家庭住址。下了高速,又有人检查,看来这肺炎影响力挺大的。
爸爸习惯性地走老地方,我和哥哥都在猜测路封没封,不过我和哥哥猜测的都是被封了。爸爸非要去看一看,结果路口全被挖掘机用土给堵上了,堵得还很高。爸爸把车倒出来,想了很久也没个万全之策,无奈之下我们只能绕道大刘庄。还不错,没被堵,谁说路被封完了,这不好好的嘛!等车走近一些,我定睛一看,又被堵住了,挖掘机还在旁边,看来是刚堵的。唉!你说我们运气怎么这么背啊!没办法,只能绕路从佛阁寺走了,偌大的省道竟然看不到车来车往,看来大事不妙啊!果然没走多久,噩梦出现了——又被堵了。看来一时半会回不了家了。算了,继续找路吧,我就不信今天回不了家!
我们往回走,右边有一条小路,我们一家人争论了半天,才决定试试。这条路两边全是树,我越看越觉得眼熟,哦,对了,是去南洋双语学校的路!我跟爸爸说这条路可以通向两个地方,一个是学校,一个是村庄,都是小路,以我的经验小路不会被封。那条路目测没有被堵,可把我高兴坏了,终于可以回家了。但人算不如天算,几个中老年人在那,路中间还堵着一辆三轮车。什么鬼?挖掘机不干了,换人工堵车了?够狠!
爸爸和他们聊了一会,知道了大致情况,这条路今早七点半就被封了。唉!看来又没希望了。
哥哥实在忍不住了,打电话叫他朋友来接他。爸爸把我们送到被堵的那个地方。我和哥哥下了车,等哥哥朋友来接我们,爸爸妈妈则踏上了“新的征程”。
我们刚等不到一分钟,就望见哥哥朋友开着三轮车来了。我和哥哥以迅雷不及掩耳之势从土堆旁边穿过,安全“登机”
“回家的感觉,真好!”一语未了,我们已冲进了院子。