小学生考试作文
昨天,我们邦德a班进行了一次测试。啥也别说,就是3个字来形容——可怕、难。
那天上午,张老师说:“这次考试,都是邦德五升六年级的竞赛题,现在开始答题,发卷的时候,我就想:竞赛的题目,oh, my god!我会死得很惨的!估计会出现成绩是个位数的事情,我可以想象后果!
答卷的时候,我看了许多同学都在那里抓头,皱眉头,我看了一下,我还是有把握的,填空题一共26分,我只能答出来第一题,凄凄惨惨!
下一道则是选择题,每空三分,选择题是我在整张试卷里面打得最好的一题,加了12分,慢着,先说一下,这张试卷就算我们这个班的最好学生,也只能拿50或60分。
计算嘛,更惨!每个五分,要想全对,简直就是天方夜谭,因为,有两道是列相求和,还有两道更可怕,一个是大数计算,另一个是分数和小数混合计算。我和韦雨希在那里互相想,“会不会这样算?”“no!应该是这样。”“算了,不想了。”一旁的同学都在那里左思右想,我们全班都在那里抓头,本来就不会运算的同学更是在那里急。全班都沉浸在一个难,可怕,无法形容的急的气氛里。
看我们这么吃力,张老师也有一点同情了,便给我们降低要求,过了30分就及格,我们一下子像变了一个人,开始努力思考,认真做题。
等发下来的那一刻,我就有点害怕,会不会出现各位数呢?会不会不及格?……我带着种种忧虑,看我的卷子,神马!31分!过了及格线了,哈哈哈哈哈!我还以为会得到个位数的分呢!不过,这次,韦韦朋友没过分数线,凄凄惨惨!这次,没有给我太大的打击,我们班里18个同学我排第十,也已经是不幸中的万幸了,才上a班没多久,这本教材,是小升初的,是会有点难度。不过,我会继续努力的!