智慧背囊的读后感
暑假里我看了《智慧背囊》,精彩的故事,智慧的升华,都让我爱不释手。
开始以为《智慧背囊》,听名字就感觉这本书里讲得应该是一些大道理之类的。但是。当我翻开书页,看了第一个故事,我就对他爱不是手了!我便如饥似渴地读着一个又一个精彩地故事。
上午看了一个多小时,便看了三分之一,匆匆忙忙的吃过了午饭,又想看书,开始得先休息一下才可以。
到了一点半的时候,我又拿起了《智慧背囊》,读起了那一个个精彩的故事。
虽然我才读了三分之一,但感触已经特别的深了。例如《总统也可以是很可爱的人》、让我感受到了虽然小布什贵为总统,但是总统不一定要天天绷着脸,做一个开心的总统不是更好吗:不光是总统,无论你是什么达官贵人,在世上活的要开心,天天绷着脸,一脸严肃的活着就很累了!
接着是一篇《用心准备》的故事。文章描述了“我”一家人看望爷爷奶奶的时候,买了一些营养品。在公交车上“我”一家遇到看小男孩一家。他们回家过年做了一些鳗鱼块。“我”就尝了一小口,味道是好极了。吃完了,仍是余鲜满口,而且做起来工艺也十分的负载。“我”感到了那些营养品失去了电视上的光泽。
这件事告诉了我们,做什么事,都要去用心准备,用心准备出来的东西,比起随意挑选的东西更好,更有一种特别的味道!
?智慧背囊》交会了我许多课堂上永远学不到的东西,我也推荐你们看哦!