智慧背囊的读后感
寒假期间我阅读了一本南方出版社的《智慧背囊》。
这本书里面讲了许多饱含哲理的小故事。其中最令我感兴趣的故事是《守住萝卜》。故事讲的是小白兔每天守着萝卜简单而又忙碌地生活着大灰狼见了很不理解于是就淋漓尽致地描述了一番尝过的口福小兔口水都流了出来但还是没有吃。冬天到了大灰狼没东西吃了这时它想哪怕有个萝卜也是好的啊!
这个故事让我知道了要做个像小白兔那样勤劳朴实的人做任何事情要有始有终坚持不懈只有平淡忙碌的生活才是最真实最幸福的。大灰狼的懒惰虚荣最后害的还是自己。一分耕耘一分收获只要勤劳就有收获。