九九重阳节小学生作文
今天是农历九月初九重阳节,也是老人们一年一度的节目,每一位老人脸上都笑开了花,可开心啦!
妈妈告诉我,她去四宜糕团店买重阳糕,还没到四宜,远远的就见在那边等着买重阳糕的人队伍排得像条长龙,把长桥那边堵得水泄不通,连警察都来维持秩序,看来记得这个重要节日的人还挺多的嘛!
好不容易捱到了爸爸妈妈下班,他们带着我来到狼山外婆家。一进门,看到老爷、太太也在,原来外婆也把她的爸妈接过来一起过重阳节。妈妈连忙从包里拿出香喷喷的重阳糕送给老爷和太太说:”尝尝吧,味道还挺不错!“太太推辞说:”不用啦!我们已经吃过啦!“
”啊!吃过啦?谁送给你的,别骗我啊!“妈妈半信半疑。太太笑着说:”是这样的,我们居委会给80岁以上的老人挨家挨户送来了重阳糕,还有油什么的一共有四样慰问品。有的居委会是给老人们直接送的钱,有的居委会请老人们出去吃饭,还有的居委会索性带着老人们游山玩水,现在的人真好啊!
“是啊!现在的政府和社会是越来越关心和重视老年人了,老人们的生活也越来越充实啦!”我感叹道。
“开饭啦!”外公喊了一声,大家便围坐在一起,感觉温馨极了!全家人吃着美味佳肴,当然也少不了糕点。大家都争着给老爷、太太、外公、外婆夹菜,互相谈论着趣事,屋内不时传来幸福甜蜜的笑声,就连窗外的月亮和星星仿佛是被我们家浓浓的亲情所感染,也显得格外明亮!
走在回家的路上,我想起了远在海安的爷爷和奶奶,心想:一到家我就打电话给他们,也祝他们节日快乐!健康长寿!