我的小乐园的作文
在我家的楼下,有一个属于我的秘密好去处,我和小伙伴们称它为小公园,那是一个充满乐趣的地方,是我的乐园。
小公园有半个操场那么大。它的东边是一座高大的教学楼,每天都会传来朗朗的读书声,墙下就是碧绿的草坪,草坪上有六棵可爱的冬青树,沿着草坪由东向西一字排开,像一排绿色的小伞一样整齐漂亮。不时的还会有几只小狗在草地上面打滚玩闹,非常的有趣。
春天迈着轻快的步伐来了,紫叶李争先恐后的开放,树上开满了可爱的小粉花,像一颗颗繁星眨着眼睛。一阵风吹来,花瓣随风起舞,远看就像下起了粉色的花瓣雨,真是太美了!
在小公园的中央,有一个水泥铸成的小亭子,亭子的两边长满丁香花的花藤,四五月份的时候淡紫色的丁香花就爬满了整个花廊,微风吹来,小公园到处都是沁人心脾的丁花香味,这时鸟儿也多了起来,叽叽喳喳的叫个不停。我们楼里的老爷爷,老奶奶们也会三三俩俩来小亭子,他们或聊天或下橡棋,此时小公园便热闹起来了。
若是下午放学能早点回家,见到妈妈我便迫不及待的说:“妈妈,我去楼下兰兰家写作业,写完回来!”“是去小公园吧?”“是去写作业!”我故作委曲的撅着嘴说。“去吧,按时完成作业。”妈妈话音刚落,我就连蹦带跳的跑到小公园。
我和我的朋友们相约一个等一个,等人到齐后我们自由组合,在健身器材上开心的玩。
其中滚筒是我最喜欢的,只要遇见它,我的身体像铁遇到了吸铁石似的,不由自主地爬上去。一爬上滚筒人就会像仓鼠一样的飞快跑动,要是稍不小心就会掉下去,被滚筒卷走,十分的惊心。
正当我玩的最起劲时,一个男孩跟我说:“你敢不敢跟我比试比试?”我也不不输气的说:“比就比,谁怕谁!”我们站在滚筒上。“预备——开始!”刚开始的时候我觉得这根本就是小菜一碟,过了一会儿这个小朋友的脚像被火烫着了似的加速起来,我心想这个小孩有两下子,那可别怪我不客气了,我一边发出尖叫,一边快马加鞭起来,这回小朋友被我仓鼠踩滚筒的神功震住了,大张着巴,乖乖的看着我,随后扭头跑掉了。我心里美滋滋的,“想跟我斗,门都没有!”我也自豪地回家了。
小公园就是这样一个热闹快乐的地方,这就是我的乐园,也是我的天堂。