绿山墙的安妮读后感优秀范文
今天,我重温了《绿山墙的安妮》这本书。
热爱生活而又富有幻想的安妮自幼失去父母,住在孤儿院里,十一岁时被住在绿山墙的马瑞拉和马修兄妹俩领养。马瑞拉原本是想收养一个男孩做帮手的,没想到,安妮却阴差阳错的来到了她们身边。安妮不断地闯祸,不断地学习,凭借着自己活泼开朗的性格结交了不少朋友,在朋友、马修与马瑞拉的关爱下幸福的成长着。
安妮从小失去父母,身世凄惨,但面对残酷的命运,她却没有一丝怨言。她没有朋友,便幻想自己拥有两个最好的伙伴;她因为自己的长相而苦恼,便时常幻想自己拥有一副皇后般美妙的容颜;她并没有因为自己的身世而自卑,反倒通过自己的努力实现了理想……安妮最打动我的正是她这种在黑暗中寻找光明、把不快乐的事变为快乐的事的乐观精神。
美国的海伦·凯勒的命运同样悲惨曲折。海伦凯勒在出生十九个月时生了一场大病,这场大病使海伦·凯勒变成一个看不见、听不见的小女孩。渐渐地,海伦·凯勒的脾气越来越暴躁,于是父母为她请了安妮·莎莉文老师来辅导她。海伦·凯勒在老师的指导下,陆续学会了很多生字,学会了说话,并在老师的带领下,学会了不少道理。海伦·凯勒也没有因为自己是残障人而自卑,她努力的学习,最终成为了第一位毕业于高等学府的聋哑人,她也没有将自己局限于黑暗的世界,还常常幻想如果自己能有三天的光明会怎样,她是那样的乐观,不愿屈服于命运的捉弄。
乐观的人心中是无限的美好,自卑的人心中是无限的阴暗。让我们用乐观的心态去面对生活,一同迎接更美好的明天吧!