读完这本书,我体会到安妮是个爱幻想,充满童趣、有个性的小姑娘,她虽然长着红色的头发,但是她最不喜欢别人说他红头发,还有脸上那些讨人厌的雀斑。
她想象力特别丰富。在他奇思妙想的世界里,樱花是她的白雪皇后;苹果是她的红衣姑娘;她还把大山和小溪想象成自己的知心朋友,在离别时还不忘记和它们道别;阴森的森林是她的幽灵森林……我是个怕鬼的女孩,之所以怕鬼,是因为我的想象力和安妮不相上下,在生活中我曾把在黑暗下飘动的白色窗帘,想象成从天而降的贞子,每次把我吓得浑身打冷颤,妈妈说别自己吓自己了,有想象力是挺好但是不能光想象成可怕的事物,想象点你自己的未来或是科技发达的世界都可以。
我特别想和安妮交个朋友,因为我们有共同的特点,在一起我们可以想象世间万物,让我们的生活丰富多彩!
虽然安妮的身世很不幸,但是他不会因此而自卑就是最大的幸福,拼着自己的努力,考上了奎因学院,并取得了奖学金,安妮能努力不退缩,一点一点的实现梦想。而我自己是只会在困难面前低下头,从今天起我要在困难面前骄傲的抬起头!
安妮谢谢你,你让我明白 必须体验过痛苦 才体会到生的快乐。