圆明园圆明园作文
参观完颐和园,我们兴奋地来到圆明园。一进大门,我就失望了。有一座石桥,门上只剩下几块大石头。据说圆明园以前有100多座漂亮的石桥,现在因为英法联军的入侵只剩下这座半破的石拱桥了。只有旁边的几个红梅还站在那里,流露出几分开心的心情。
然后,我们走进圆明园西苑楼遗址公园,看到一位雕刻精美的大师,现在只剩下半个身子,倒在地上;简介里原来漂亮的喷泉现在只剩下一个底座了;刻有装饰图案的石梯现在被切碎了。荒凉的公园已成废墟,据导游介绍,圆明园一直被誉为“千园之园”。
我认为:由于清朝的腐败无能,侵略者掠夺了无数的珠宝文物,杀害了无数的中国人,烧毁了美丽的圆明园。真的叫“国势弱,任人欺负”,这是中国人永远的耻辱。所以,我一定要好好学习,长大后报效祖国,让中国更强大,更繁荣。