中国感动人物作文
洪战辉一个家喻户晓的名字,他的事迹在一夜之际感动了每个人,在一夜之际感动了全中国。
当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强。生活让他过早地开始收获,他由此从男孩变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强。今天,他仍然文弱,但精神上他从来是强者。
在他12岁那年,他爸爸神经病突发。一向慈祥的爸爸突然无缘无故地发起火来,他瞪着眼睛,任何人都阻挡不住他砸碎了家里所有的东西。最可怕的一幕出现了,爸爸突然抢过他疼爱的妹妹,他妈妈哭叫着来抢妹妹,但是被他爸爸一脚踹倒在了地上,然后将妹妹高高地举过头顶,狠狠地摔了下来。
xx妈不堪他爸爸的殴打。妈妈不见了,家庭重担、丈夫的拳头让她不堪重负,最后她选择了逃离。洪战辉哭喊着和弟弟在周边村落寻找妈妈,夜已经深了,妈妈那天没有回家…
就这样,他、父亲和他弟弟三人一起生活,父亲的病情也不段反复。
在偶然的的一天,父亲捡到了一个婴儿,她就是现在的“小不点”。
洪战辉带着妹妹去读书,年小的妹妹似乎也知道哥哥的难处,很懂事。
洪战辉。
一个响亮的名字,一段艰苦的生涯路,一个感动中国的人物。
让我们一直关注他,一直鼓励他吧!